News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Я не считаю случайностью решение о том, что для рассмотрения повторной подачи апелляции в Апелляционный суд с целью возможного изменения меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну, дело было передано на подпись судье Армену Даниеляну. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил адвокат экс-президента Арам Вардеванян.

По словам адвоката, интересно то, что даже через год, практически в тот же период, у адвокатов Кочаряна имеется апелляция по изменению меры пресечения Роберту Кочаряну под личную гарантию, однако и в этот раз данное решение было направленно на подпись судье Даниеляну.

Он заметил, что несмотря на наличие 17 судей, данное решение вновь было передано на рассмотрение Армену Даниеляну.

«Другими словами, крайне сложно поверить в подобные совпадения, если не сказать, что практически невозможно… Господин Даниелян, как я уже говорил, совершил самые грубейшие нарушения, и можно даже сказать, что двух президентов Карабаха оказалось недостаточно, чтобы мера пресечения была изменена под их личную гарантию. Кстати, я думаю, что этого оказалось недостаточно лишь для Армена Даниеляна», - подчеркнул Вардеванян.

Вместе с тем, как отметил адвокат, переизбрание тех же судей при рассмотрении вопроса об изменении меры пресечения, свидетельствует о том, что власти не могут найти другого судью по этому вопросу. По мнению Вардеваняна, любой другой судья учел бы высокие риски заражения коронавирусом, сложную эпидемиологическую ситуацию, и прислушался бы к призыву уполномоченного по правам человека при ООН, который обратился с призывом, при возможности, заменять меру пресечения для арестантов, отказавшись от их дальнейшего ареста. При этом, как отметил адвокат Кочаряна, это в частности касается лиц, находящихся в группе риска, куда входит и экс-президент Армении.

«Вы знаете возраст Роберта Кочаряна, но для судьи Анны Даниелян это не имеет никакого значения, потому что этот судья не имеет ничего общего с законом, а сама апелляция только что была отправлена на подпись Армену Даниеляну. Надеяться на справедливость и верховенство права невозможно. Это не нормально, когда судья, в течение двух месяцев, имея хирургический вопрос, получает возможность вернуться на работу, затем снова уйти в отпуск, не рассматривая при этом наше ходатайство. При этом, данное дело не направляется на рассмотрение какому-либо другому судье, и результат, в конечном итоге, оказывается предсказуемым. Мы предпримем некоторые шаги по этому вопросу и в ближайшее время объявим об этом», - резюмировал Вардеванян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генпрокурор: Заключение ЕСПЧ по делу Кочаряна подтверждает законность мер, принятых в его отношении
Суд и вовсе не ответил на 2 вопроса из выдвинутых 4 вопросов, посчитав их абстрактными…
Генпрокурор: Поведение защиты экс-президента Армении явно свидетельствует о злоупотреблении своим правом
Такое поведение со стороны защиты экс-президента…
Генпрокурор Армении не исключил, что решение о пребывании Кочаряна в больнице будет обжаловано
Требование заключается в том, чтобы до окончания действия режима чрезвычайного…
Адвокат: Мнение ЕСПЧ написано достаточно подробным и сложным правовым английским языком
Принцип конкретизации всегда действовал, и именно исходя из этого принципа…
Адвокат: Мера пресечения в отношении Роберта Кочаряна должна быть изменена
Во всем мире из-под ареста освобождаются заключенные в связи с пандемией коронавируса…
Арпине Ованнисян: В решении ЕСПЧ по делу Кочаряна прописаны четкие и простые правовые критерии
Это означает, что власть не сможет извратить классические международные принципы…