News
Лента
News
Пятница
Июль 03
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Адвокат, защищающий интересы семьи убитого афроамериканца Джорджа Флойда, Бенджамин Крамп призвал к ужесточению наказания для экс-офицера полиции Дерека Човина, душившего задержанного мужчину коленом на протяжении нескольких минут, в результате чего позже Флойд скончался в больнице, передает CBS News

«Мы считаем, что (Човин) сделал это намеренно, не под влиянием минуты или двух, а на протяжении восьми, почти девяти минут сжимал коленом шею Флойда, пока он кричал, что не может дышать. В какой момент не может идти речи о задержании человека, который лежит лицом вниз в наручниках, не представляет никакой угрозы в ответ на умышленное желание причинить телесные повреждения?» - заявил адвокат в эфире программы Face the Nation.

По словам прокуроров, Човин сжимал левым коленом шею Флойда более восьми минут. При этом Флойд был не в сознании на протяжении последних двух минут 53 секунд.

Во время инцидента один из присутствовавших офицеров предложил  перевернуть Флойда на бок, но Човин отказался, заявив, что Флойд должен оставаться там, где они его задержали. Крамп также напомнил о том, что убитый и подозреваемый работали вместе в одном ночном клубе.

«Они, должно быть, пересекались. И это может стать интересным аспектом этого дела и надеемся, что приведет к обвинению в убийстве первой степени, потому что мы считаем, что он знал, кем был Джордж Флойд», - подчеркнул адвокат.

Известно, что в настоящее время Човин обвиняется в убийстве третьей степени (непреднамеренное убийство).

Напомним, что жестокое задержание Флойда, в результате которого он скончался, привело к волне возмущения в США, вылившееся в массовые беспорядки по всей стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Британии провели крупнейшую операцию против криминала: арестованы более 700 человек
Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что взлом приложения EncroChat, которое предлагало безопасную службу обмена мгновенными сообщениями...
Вора в законе изгнали с Украины на 23 года за «визит к старым друзьям»
По его данным, 22 ноября 2019 года вор в законе был задержан сотрудниками управления стратегических расследований и Службы безопасности Украины по пути из Ровенской области…
Женщина подожгла свой роскошный особняк, чтобы уничтожить документы, свидетельствующие о мошенничестве
Согласно судебным записям, они обвиняются в подаче более 100 000 ложных исков в отношении федеральных программ в сфере здравоохранения...
«Вор в законе» Сумбат Абасов арестован по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии
«Законник» с достоинством подтвердил свой высокий воровской титул...
Убийство в Варденисе: 25-летний мужчина умер от огнестрельных ранений
Выяснилось, что 27 июня, в районе 23:35, неизвестный выстрелил в его направлении из автомата...
В Мексике обнаружено 14 трупов: уровень убийств в стране достиг рекорда
Тела были завернуты в одеяла и лежали на обочине дороги...