News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Международный кризис вызывает обеспокоенность у армянских ИТ-компаний, поскольку они тесно связаны с европейским и американским рынками. Об этом на встрече с журналистами 9 июня заявил заместитель министра высокотехнологичной̆ промышленности Армении Степан Цатурян.

По его словам, с точки зрения сокращения рабочих мест в сфере проблем пока нет, поскольку компании придают важность кадрам и человеческому ресурсу. «Не секрет, что наши ИТ-компании, по большей части, аутсорсинговые, то есть работают на основе прямых заказов от клиентов, однако Правительство стремится к тому, чтобы они были более самостоятельны и менее зависимы от внешних заказчиков. Нынешняя ситуация создает дополнительный повод для того, чтобы компании начали применять новые подходы к своей работе», - добавил он.

Степан Цатурян напомнил, что по 17-ому пакету мероприятий по нейтрализации экономических последствий коронавируса реализуются грантовые программы и программы софинансирования на сумму 10 млн., 20 млн. и 30 млн. драмов.

«Гранты до 10 млн. драмов получат молодые компании до двух лет, которые представят новую продукцию, актуальную в связи пандемией в мире. Гранты до 20 млн. драмов получат более опытные компании, действующие два года и дольше. Гранты до 30 млн. драмов получат компании, которые представят заявки о том, что уже получили инвестиции для развития своей компании. Конкурс стартовал 1 июня и для получения финансирования в 10 и 20 млн. драмов продлится 30 дней, а для получения 30 млн. драмов – до 1 декабря», - подчеркнул чиновник.

Замминистра также напомнил о программе, по которой «Инженерная ассоциация Армении» получит грант в размере 90 млн. драмов на разработку, проектирование и создание 5 прототипов аппаратов ИВЛ.

«Поступило более 300 заявок от компаний и частных лиц, в том числе из диаспоры», - заключил Степан Цатурян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Канадские ученые научились получать нефтепродукты из отходов резины и пластика
В основе новой технологии лежит процесс быстрого пиролиза…
Армения и Саудовская Аравия обсудили вопросы сотрудничества в сфере информационных технологий
Они обозначили основные направления взаимодействия…
В Киргизии по решению властей частично заблокировали TikTok
Несколько дней назад Государственный комитет национальной безопасности республики направил в министерство цифрового…
Live Science: создан дрон, способный запоминать человека и преследовать его
Беспилотник использует «модель обнаружения объектов» ИИ на основе встроенной камеры…
Команда Армении прошла в финал Международной студенческой олимпиады по программированию
15 апреля состоялась официальная церемония открытия…
Авинян: На каком-то этапе сами университеты захотят оказаться в среде Академгородка
Я являюсь председателем Совета попечителей…
Самое