News
Лента
News
Суббота
Декабрь 10
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что его оштрафовали за нарушение карантина в Хмельницком. Речь идет о случае, когда Зеленский с другими должностными лицами находились в помещении кафе без масок.

О штрафе Зеленский обмолвился 10 июня на брифинге в Чернигове, где посещал областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сообщает «24 канал».  Так, на брифинге с журналистами президент снял маску и обратился к журналистам. «Можно снять маску? Так меня лучше слышно. А то будет, как в Хмельницкой области – выпишут мне штраф. И, в принципе, правильно сделали»,

– сказал президент.

Информацию о штрафе 24 каналу подтвердила и глава пресс-службы Зеленского Ирина Победоносцева. «Все так. Составили протокол за административное нарушение»,

– сообщила Победоносцева. Сумму штрафа не уточнили. Однако общеизвестно, что штраф за нарушение карантинных требований составляет 17 тысяч гривен.

Правоохранители сообщили, что по факту нарушения карантина полицейские составили админпротоколы на владельца кафе и его посетителей.

 3 июня президент с рабочим визитом побывал в Хмельницком. Там Зеленский успел наведаться в кофейню  Зеленский нарушил карантин в кафе: грозит ли штраф президенту и выпить кофе в помещении заведения в компании более 4 человек, в том числе и главного санитарного врача Виктора Ляшко.

В то время было запрещено посещение кафе и ресторанов внутри заведения. Разрешено было отдыхать только на летних площадках в количестве не более 4 человек. Запрет сняли только 5 июня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай ослабил ограничительные меры по контролю над COVID-19 по всей стране
Кроме того, бессимптомные инфицированные и люди с легким течением болезни могут выбирать между домашней самоизоляцией и добровольным централизованным карантином...
Тунис обновил правила въезда в страну
С 1 декабря туристам больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР или экспресс-тест...
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
Самое