News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии принял резолюцию, требующую проведения инспекций двух ядерных объектов в Иране. По словам дипломатов, присутствовавших на заседании, в пятницу представители Совета управляющих из 35 стран приняли резолюцию, передает Mehr.

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене, посол Михаил Ульянов написал в своем аккаунте в Твиттере: «Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, призывающую Иран предоставить доступ к двум объектам, указанным Агентством. Россия и  Китай проголосовали против. Мы считаем, что Тегеран и МАГАТЭ должны  безотлагательно урегулирования эту проблему, эта резолюция контрпродуктивна».

Франция, Великобритания и Германия представили проект резолюции в Совет управляющих МАГАТЭ, призывая Иран предоставить доступ к объектам.

В тексте резолюции говорится, что совет «призывает Иран в полной мере сотрудничать с Агентством и без дальнейших задержек удовлетворять запросы Агентства, в том числе путем обеспечения быстрого доступа к местам, указанным  МАГАТЭ».

Реагируя на предложенный проект, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил МАГАТЭ, что такая резолюция разрушит шансы на «возможное приемлемое решение».

Иран заявляет, что такая резолюция основана на антииранских обвинениях израильского режима и служит американским целям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...