News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Последние события, развернувшиеся  в Национальном Собрании Армении, целью которых было решение вопроса Конституционного суда любой ценой…

Последние события, развернувшиеся  в Национальном Собрании Армении, целью которых было решение вопроса Конституционного суда любой ценой, в очередной раз доказали, что все усилия правительства и правящего большинства парламента по решению различных вопросов, не удостоенных всенародного голоса, но исходящих из действующей Конституции, обречены на провал, потому что не носят системный характер. Об этом говорится в заявлении, распространенном правлением партии «Наследие».

«Каждый раз власть Армении пытается, выдумывая заплаты, реформировать нереформируемое, внося сиюминутные точечные коррективы. Подобные заплаты в дальнейшем приведут к еще большим проблемам, как в плане реализации, так и содержания.

«Наследие» уверено, что создание этих законодательных заплат каждый раз все больше отдаляет нас от главной цели, ввергая государство в правовой и политический хаос.

Поправка некоторых положений этой Конституции, которая содержит фальсифицированные и медленные мины, не приведет ни к созданию нового Конституционного суда, ни к независимости и демократизации судебной системы Республики Армения. Не надо каждый раз повторять старые ошибки, принимая изначально недействующие законы. Национальное Собрание не может брать на себя все функции, принадлежащие другим ветвям власти РА.

«Наследие» требует от власти как можно скорее начать по возможности ускоренный процесс принятия новой Конституции, но не с составом уже сформированной комиссии, а ас расширенной новой группой принципиальных деятелей,  отличающихся политическим и юридическим опытом.

Армении нужна новая Конституция, которая будет разработана в атмосфере национального согласия и будет иметь высокую степень правомерности и политической неуязвимости как внутри Армении, так и на соответствующих международных платформах. Только так мы можем попрощаться с призраками прошлого».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель: Обращение судей КС Армении в ЕСПЧ находится на этапе рассмотрения
Вчера вечером активно распространялась дезинформация…
«Светлая Армения»: «Пиррова победа» властей над КС является юридически уязвимым процессом
«Теперь же мы завершаем подготовку нашего обращения для его последующего направления»…
ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей Конституционного суда Армении
Это неполное отклонение заявления, тем не менее, депутаты от правящего блока «Мой шаг»...
Макунц: Надо сбалансировать конституционные органы и обеспечить их независимую деятельность
Не согласна с мнением о том, что правящая сила сокращает полномочия и функции президента Армении Армена Саркисяна…
Депутат: Достигнут консенсус по отказу от института стабильного большинства в парламенте
Раньше половина состава Конституционного суда Армении формировалась…
Спикер парламента Армении: Бывшие члены КС воспользовались своим правом
Обратившись в Европейский суд по правам человека…