News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Для колонизации Марса для начала необходимо  минимум 110 человек. Новое исследование показало, что человечество должно отправить минимум 110 человек на Марс, чтобы основать там самодостаточную цивилизацию. Статья, написанная Жаном-Марком Салотти (Jean-Marc Salotti) из Французского института национальной политологии Бордо и опубликованная в журнале Scientific Reports, дает необычное решение колонизации с помощью математического моделирования.

«Для выживания на Марсе нужна организация поселенцев и инженерных проблем. Минимальное количество поселенцев было подсчитано, и в результате получается 110 человек», - пишет Салотти, передает Americaru. http://www.americaru.com/

По его мнению, это «относительно небольшое число», но это поможет обеспечить постоянное пополнение запасов и ресурсов. Он представляет этих людей, живущих в заполненном кислородом куполе и выращивающих растения в теплицах, построенных из стекла с отражателями, которые обеспечивают «достаточное количество света». Салотти считает, что для «подходящей почвы» для растений необходим ассортимент камней, солей, воды и «органических отходов и разложителей (насекомых и микроорганизмов)».

«Вода будет извлекаться из ледяной местности и перерабатываться с использованием природных фильтров», - добавил он. Салотти отметил, что общий успех этих людей на Красной планете, вероятно, будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе от того, насколько хорошо они сотрудничают друг с другом и делятся своим временем и ресурсами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спутниковый интернет-сервис Starlink Илона Маска в 2024 году будет задействован и в Турции
Обеспечит высокоскоростным спутниковым интернетом...
Гендиректор ЕКА: Крайне важно восстановить доступ Европы к космосу
В интервью Associated Press гендиректор Европейского космического агентства Йозеф Ашбахер сказал, что его «приоритетом является восстановление доступа к космосу…
«Роскосмос»  договорился о сотрудничестве с иранскими компаниями в области пусковых услуг
13 декабря в «Роскосмосе» сообщили, что российская делегация планирует провести ряд встреч с иранскими коллегами в рамках Международной авиационно-космической выставки Iran Air Show 2022...
Над Ираном активировали около 100 спутников системы связи Starlink от Илона Маска
Мы уже приближаемся к тому, чтобы активными в Иране были сразу 100 спутников Starlink...
КНДР провела связанное с разработкой спутника-шпиона испытание
Как отмечается, тестовое устройство было оснащено несколькими камерами и оборудованием для передачи данных, включая видео...
Японский миллиардер объявил о восьми членах экипажа для путешествия вокруг Луны
Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил о восьми членах экипажа, которые присоединятся к нему для путешествия вокруг Луны, запланированного на 2023 год, на ракете SpaceX, которая все еще находится в стадии разработки…
Самое