News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Турецкий законопроект  предусматривает, что соцсети Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, TikTok и другие, должны назначить юридического представителя в Турции, к которому суды могут обращаться с просьбой удалить контент или предоставить данные  пользователей, пишет Hürriyet ежедневно.

Кроме того, это означает, что соцсети могут нести финансовую ответственность и платить налоги в Турции.

Правящая партия «Справедливость и развитие» стремится эффективно покончить с анонимностью в социальных сетях, и ожидается, что сайты социальных сетей будут внедрять системы для подтверждения личности своих пользователей. Согласно законопроекту, эти платформы также должны хранить свои данные турецких пользователей  в Турции.

«Информация о людях, которые делятся онлайн-контентом, который считается незаконным, будет предоставляться платформами социальных сетей в случае, если этого потребует суд», - сказал Абдулкадир Сельви, обозреватель, известный своими тесными связями с ПСР.

Между тем, законопроект повлечет за собой значительные штрафы, если они не выполнят требования турецкого правительства вплоть  до 50 млн.  евро  в случае если соцсети не в состоянии быстро удалить ненавистнические высказывания и другой незаконный контент со своих платформ.

Согласно предлагаемому закону, любой социальный контент должен быть удален в течение 24 часов. По словам Сельви, Эрдоган стремится к ускоренному принятию закона до ухода парламента на каникулы. «Ожидается, что положение о социальных сетях будет немедленно внесено в парламент и вступит в силу до 15 июля», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое