News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Пандемия коронавируса не приведет к прекращению или пересмотру программ повышения энергоэффективности в Армении. Об этом сегодня, 3 июля, заявил руководитель офиса ПРООН в Армении Дмитри Мариасин. По его словам, программы повышение энергоэффективности сами по себе поспособствуют восстановлению экономики Армении. «Мы считаем, что энергоэффективность - одно из необходимых направлений для преодоления последствий пандемии 2020», - уверен Мариасин. Напомнив, что в апреле правительство Армении выделило средства на компенсацию части коммунальных расходов граждан, он отметил, что после реализации проектов повышения энергосбережения подобного субсидирования уже не потребуется.

Поясняя сказанное, Мариасин отметил, что речь идет о необходимости инвестирования средств в «умные» и «зеленые» технологичные проекты, а энергоэффектвность и возобновляемая энергетика являются таковыми. «Правительство уже занимается такими проектами вместе с нами. Министерство территориального управления вместе с министерством по охране природы работают над проектом по модификации и инсоляции более сотни жилых зданий. В результате каждый проект по инсоляции — это проект по строительству. Происходит позитивное изменение не только в функциональной части, но и внешнего вида зданий. Это позитивно отразится и на туризме, т. к. города станут выглядеть привлекательнее», - заявил он. Второе направление обеспечения повышения энергоэффективности - «Зеленый городской свет», направлено на внедрение системы смарт-освещения городов и сел. В данном случае, речь идет об установлении  «умных систем» и использования светодиодного освещения, что одновременно обеспечит и экономию и безопасность, а жизнь в селах не будет останавливаться с наступлением темноты.

«И третий трэнд, который мы намерены продвигать, это энергоэффективность в бизнесе, в средних и малых предприятиях. Каждая семья знает: поменял окна - меньше платишь за газ, но сегодня бизнес не пользуется потенциальной выгодой энергосбережения. Многие предприятия терпят большие убытки именно из-за неэффективного использования энергии. Так что мы думаем что следующим большим трэндом будет повышение энергоэффективности в бизнесе, в частности в малых и средних предприятиях», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Британии признали распространение в стране нового штамма коронавируса
Ранее Financial Times писала со ссылкой на ученых, что AY.4.2 может быть на 10-15% более заразным, чем «дельта»...
Фонд Гейтса выделит до $120 млн странам с низкими доходами на экспериментальный препарат от COVID
Деньги поддержат усилия по разработке и производству первого перорального противовирусного препарата от этого заболевания, если он получит одобрение регулирующих органов...
Лукашенко готов вакцинироваться от коронавируса, но белорусской вакциной
Как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу - куда угодно уколемся...
ВОЗ: Европа - единственный регион в мире, где число случаев коронавируса увеличилось
ВОЗ сообщила, что на прошлой неделе было зарегистрировано около 2,7 миллиона новых случаев COVID-19 и более 46000 смертей. Наибольшая часть из них пришлась на Британию, Россию и Турцию...
В Израиле зарегистрирован первый случай заражения новым вариантом коронавируса — AY.4.2
AY.4.2 — вариант известного штамма дельта...
ЕАБР: В приложение «Путешествую без COVID-19» могут быть добавлены дополнительные опции
Ведутся работы по наращиванию мощностей, отслеживанию жалоб и предложений…
Самое