News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Пандемия коронавируса не приведет к прекращению или пересмотру программ повышения энергоэффективности в Армении. Об этом сегодня, 3 июля, заявил руководитель офиса ПРООН в Армении Дмитри Мариасин. По его словам, программы повышение энергоэффективности сами по себе поспособствуют восстановлению экономики Армении. «Мы считаем, что энергоэффективность - одно из необходимых направлений для преодоления последствий пандемии 2020», - уверен Мариасин. Напомнив, что в апреле правительство Армении выделило средства на компенсацию части коммунальных расходов граждан, он отметил, что после реализации проектов повышения энергосбережения подобного субсидирования уже не потребуется.

Поясняя сказанное, Мариасин отметил, что речь идет о необходимости инвестирования средств в «умные» и «зеленые» технологичные проекты, а энергоэффектвность и возобновляемая энергетика являются таковыми. «Правительство уже занимается такими проектами вместе с нами. Министерство территориального управления вместе с министерством по охране природы работают над проектом по модификации и инсоляции более сотни жилых зданий. В результате каждый проект по инсоляции — это проект по строительству. Происходит позитивное изменение не только в функциональной части, но и внешнего вида зданий. Это позитивно отразится и на туризме, т. к. города станут выглядеть привлекательнее», - заявил он. Второе направление обеспечения повышения энергоэффективности - «Зеленый городской свет», направлено на внедрение системы смарт-освещения городов и сел. В данном случае, речь идет об установлении  «умных систем» и использования светодиодного освещения, что одновременно обеспечит и экономию и безопасность, а жизнь в селах не будет останавливаться с наступлением темноты.

«И третий трэнд, который мы намерены продвигать, это энергоэффективность в бизнесе, в средних и малых предприятиях. Каждая семья знает: поменял окна - меньше платишь за газ, но сегодня бизнес не пользуется потенциальной выгодой энергосбережения. Многие предприятия терпят большие убытки именно из-за неэффективного использования энергии. Так что мы думаем что следующим большим трэндом будет повышение энергоэффективности в бизнесе, в частности в малых и средних предприятиях», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авиакомпания Lufthansa потерпела убытки в размере 2 млрд. долларов во втором квартале года из-за коронавируса
Компания намерена сократить свой персонал примерно на 22 000 человек, так как сокращает также количество своих самолетов по меньшей мере на 100 единиц с целью сокращения расходов и возмещения помощи в размере 9 млрд. евро...
Под председательством президента Арцаха состоялось очередное заседание комендатуры
Одобрил также предложение коменданта, согласно которому в ближайшие дни будет пересмотрен порядок проведения общественных мероприятий…
Девять депутатов турецкого парламента заразились коронавирусом
Как уточнил Шентоп, «пятеро из них находятся на домашнем лечении, а четверо были госпитализированы»...
Правительство Грузии оплатит гражданам коммунальные платежи за ноябрь, декабрь, январь и февраль
Помощь будет по тому же принципу, что и раньше — правительство будет компенсировать 200 кВт\ч электроэнергии и 200 кубометров газа…
АРФ Дашнакцутюн: Мэр Еревана бросил горожан во время борьбы с эпидемией коронавируса
«Ереванцы должны были побороть угрозу своими силами и на свои средства»…
Протестующий: Мы можем вернуться в Россию лишь при вмешательстве Пашиняна
Он обещал решить этот вопрос, но до сих пор ничего не сделал...