News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Компенсации от государства в период пандемии COVID-19 уже получили 515 495 человек, сообщает  Новости-Грузия со ссылкой на Государственное агентство содействия трудоустройству.

По данным на 10 августа, на портале Минздрава Грузии зарегистрировано 251 690 самозанятых, претендующих на компенсацию. 171 801 из них уже получил одноразовую денежную помощь в размере 300 лари (100 долларов). Всего было перечислено 51,5 миллионов лари (почти 17,2 миллиона долларов).

Также ежемесячная помощь в размере 200 лари (67 долларов) тем, кто потерял работу из-за пандемии, зачислена в таком объеме: в мае — 72 853 гражданам, в июне — 152 946, в июле — 117 895. Всего перечисленная сумма составляет 68,7 миллионов лари (22,9 миллиона долларов).

Срок подачи заявок на получение компенсации от государства гражданам, потерявшим работу из-за COVID-19, истек 1 августа.

Недавно премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что одноразовую денежную помощь в размере 300 лари до сентября в качестве исключения получат даже те самозанятые, которые полностью не удовлетворили требованиям постановления правительства, предоставив во время регистрации неполные или неточные документы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…