News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Филиппины ввели временный запрет на импорт мяса птицы из Бразилии после того, как в двух китайских городах обнаружили следы нового коронавируса в грузах импортных замороженных продуктов, включая куриные крылышки из южноамериканской страны, передает AP.

Власти города Шэньчжэнь определили, что курица поступает с завода, принадлежащего Aurora, третьему по величине экспортеру мяса птицы и свинины Бразилии.

«В соответствии с недавними отчетами из Китая и в соответствии с Законом страны о безопасности пищевых продуктов, который регулирует деятельность предприятий пищевой промышленности и защищает филиппинских потребителей, вводится временный запрет на импорт куриного мяса», - говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства Филиппин.

На Бразилию приходится около 20% импорта мяса птицы Филиппинами.

Министерство сельского хозяйства Филиппин заверило общественность, что куриные продукты, которые в настоящее время продаются на местном рынке, безопасны для употребления.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что не обнаружила доказательств распространения коронавируса через продукты питания или упаковку, и призвала людей не бояться попадания вируса в пищевую цепочку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нью-Йорк может увеличить налоги для богатых, чтобы заполнить экономическую дыру от COVID-19
Законодатели в Нью-Йорке обсуждают, стоит ли повышать налоги на богатых жителей для решения финансовых проблем, вызванных локдауном...
Австралиец решил бороться с пандемией бесплатным кофе и улыбкой
«Если происходят сотни тысяч таких вещей, мир меняется. Никто не должен менять мир в одиночку. Мы делаем это вместе »...
В США число заражений коронавирусом превысило 7 миллионов
По его подсчетам, в США заразились 7 005 746, погибли больше 203 тысяч человек...
В Ереване проводится акция в память о жертвах коронавируса
Протестующие зажигают свечи возле небольшого хачкара в память о гражданах…
Правительство Испании рекомендовало ввести повторный локдаун в Мадриде
Он посоветовал любому испанскому городу, включая Мадрид, закрыться, если уровень заболеваемости коронавирусом составляет 500 случаев на 100000 жителей или выше...
Желающие отправиться в Россию граждане Армении прекратили голодовку
Помощник премьер-министра Армении призвал участников акции прекратить голодовку до решения данной проблемы…