News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Китай должен и дальше открывать свои рынки  и финансовую отрасль, чтобы избежать глобальной изоляции, заявил заместитель директора Государственного валютного управления (SAFE) Лу Лэй, передает Reuters.

По его словам, Китай будет соблюдать международные правила, чтобы способствовать дальнейшей интеграции своих рынков капитала и продолжать реформы процентных ставок и обменных курсов на устойчивой и осмотрительной основе. «Китаю следует использовать более высокий уровень открытости, чтобы противостоять рискам блокады и сдерживания, а также активно интегрироваться в мировую финансовую систему», - отметил он.

Чиновник заявил, что для стимулирования трансграничных инвестиций в частный капитал Китай стремится пересмотреть правила своих схем прямых  и зарубежных инвестиций.

Он также пообещал повысить гибкость обменного курса, чтобы смягчить волатильность в экономике и балансе международных платежей.

Китай в пятницу предпринял шаги по дальнейшему облегчению иностранного доступа к своим рынкам капитала, официально объединив две основные схемы входящих инвестиций и расширив возможности для иностранных институциональных инвестиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи