News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

В Москве активно обсуждаются варианты реакции России на развитие ситуации в Нагорном Карабахе. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин даже допустил возможность десантной операции России в НКР, хотя и отметил, что не уверен, как Москва должна поступить в этом конфликте. При этом депутат предположил несколько вариантов помощи, пишет «Сегодня.ру»

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады. Если потребуется, мы должны внятно объяснить Грузии, что если потребуется, то она должна спокойно воспринять, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению. Это решение вынужденное, потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры», — цитирует НСН Константина Затулина, по словам которого именно Азербайджан и Турция нарушили мир в регионе, чтобы добиться военного реванша, поэтому им необходимо напомнить, какое государство является ведущей страной на постсоветском пространстве.

Парламентарий также согласен с мнением премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что конфликт пока не имеет дипломатического решения из-за действий Азербайджана. Как констатировал депутат, переговорный процесс фактически не двигается, несмотря на все усилия России. Азербайджанская сторона продолжает играть на публику: выступает за переговоры, но при этом продолжает наступление и «кулуарно выдвигает неприемлемые требования». 

Напомним, ранее Пашинян подтвердил право Москвы реагировать на появление иностранных боевиков в Нагорном Карабахе. По его словам, участники разгромленных в Карабахе группировок отправляются в Россию, поскольку считают ее врагом, как и Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое