News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

В Москве активно обсуждаются варианты реакции России на развитие ситуации в Нагорном Карабахе. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин даже допустил возможность десантной операции России в НКР, хотя и отметил, что не уверен, как Москва должна поступить в этом конфликте. При этом депутат предположил несколько вариантов помощи, пишет «Сегодня.ру»

«В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады. Если потребуется, мы должны внятно объяснить Грузии, что если потребуется, то она должна спокойно воспринять, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению. Это решение вынужденное, потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры», — цитирует НСН Константина Затулина, по словам которого именно Азербайджан и Турция нарушили мир в регионе, чтобы добиться военного реванша, поэтому им необходимо напомнить, какое государство является ведущей страной на постсоветском пространстве.

Парламентарий также согласен с мнением премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что конфликт пока не имеет дипломатического решения из-за действий Азербайджана. Как констатировал депутат, переговорный процесс фактически не двигается, несмотря на все усилия России. Азербайджанская сторона продолжает играть на публику: выступает за переговоры, но при этом продолжает наступление и «кулуарно выдвигает неприемлемые требования». 

Напомним, ранее Пашинян подтвердил право Москвы реагировать на появление иностранных боевиков в Нагорном Карабахе. По его словам, участники разгромленных в Карабахе группировок отправляются в Россию, поскольку считают ее врагом, как и Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым вопросы модальности работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе...
Житель села Вазгенашен: О возможной передаче нашего села Азербайджану мы узнали от военных
Сказали, что забрать можно только свиней…
Турция начала регистрировать туркменов, желающих переселиться в Арцахе
«Согласно многочисленным источникам из Африна, турецкие оккупационные власти недавно открыли два офиса в центре города для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках подготовки к их переселению в Арцахский регион с целью окончательного переселения в районы, недавно захваченные азербайджанской армией...
Очередная колонна МЧС России с гуманитарным грузом прибыла в Степанакерт
Уже во вторник часть привезенного стекла развезут по мастерским Степанакерта, где его будут резать для застекления зданий. Остальное стекло будет развезено в среду в Мартунинский, Мартакертский и Аскеранский районы...
Турция продолжает работу над механизмами контроля за перемирием в Карабахе
Между наблюдательными пунктами в Нагорном Карабахе, которые будут построены, будет проводиться патрулирование...
Представители МККК посетили находящихся в азербайджанском плену военнослужащих и гражданских лиц
Возвращение пленных и обмен телами погибших являются одним из приоритетов…