News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Австралийский город Райд, который в 2019 году принял резолюцию об установлении дружественных отношений со столицей Арцаха Степанакертом, выступил с заявлением, осуждающим военную агрессию со стороны Азербайджана и Турции против народа Арцаха и бомбардировку гражданских поселений. Как сообщает МИД Арцаха, в этом заявлении также содержится призыв к федеральному правительству Австралии признать независимость Республики Арцах.

В частности, городской совет:

Осуждает стартовавшую 27 сентября 2020 года военную агрессию Азербайджана и Турции, направленную против права народа Арцаха на самоопределение.

Осуждает целенаправленные обстрелы и ракетные удары по гражданскому населению Арцаха и гражданской инфраструктуре, в том числе по город-побратиму Райда, Степанакерту, столице Арцаха, а также по армянской церкви Святого Спасителя в Шуши.

Призывает правительство Австралии решительно присоединиться к городу Райд и призвать Азербайджан и Турцию с уважением отнестись к подходам Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, в частности, к принципу неприменения силы и права на самоопределение.

Отмечает, что международное признание Республики Арцах и права ее народа на самоопределение является единственным решением конфликта, поэтому городской совет призывает правительство Австралии признать Республику Арцах.

Городской совет Райда также решил пожертвовать 5000 долларов Всеармянскому фонду в качестве гуманитарной помощи Арцаху.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МО РА: Если Карвачарский район переходит под контроль Азербайджана, то вместе с некоторыми участками рудника Сотк
Вот уже несколько часов с участием армянских, азербайджанских и российских военных осуществляется демаркация границ Армении и Азербайджана...
Экономист: Деятельность четвертого крупного налогоплательщика Армении находится под угрозой
Многие очевидцы предупреждают о вторжении азербайджанских войск…
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана из-за решения Сената по Карабаху
Послу была вручена нота протеста МИД Азербайджана в связи с принятием Сенатом Франции резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской республики»...
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 26.11.2020
Представитель АРФ Дашнакцутюн: В Армении нет власти
В условиях заявления об унизительной капитуляции…
Глава Гегамасара: Азербайджанские военные больше двух часов находятся на территории Сотского рудника
Пока правительство Армении опровергает слухи…
Самое