News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Никол Пашинян, как и обещал, должен быть честным и представить общественности, какое дипломатическое решение арцахской проблемы приемлемо для Армении. Об этом говорится в открытом письме руководителя благотворительного фонда «Товмасян» Артака Товмасяна премьер-министру РА Никол Пашиняну.

«Президент РФ Владимир Путин во время брифинга коснулся  нагорно-карабахского конфликта: «Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее»

Этот подход не был публично опровергнут премьер-министром Республики Армения, поэтому очень важно, чтобы Никол Пашинян дал четкий ответ армянскому народу: что означает «с самого начала» и какие субъекты входят в понятие «нас» - Россия,ОБСЕ, Армения, Азербайджан или все вместе? Надеюсь, что премьер-министр Никол Пашинян оперативно объяснит нашему народу и армии, что это означает, и в целом, какова ситуация на данный момент на границе и на дипломатическом фронте. Различные стороны всегда заявляли, что дискуссии ведутся вокруг формулы «5 + 2», и президент России подчеркнул это, но теперь вопрос решается войной: тысячами жертв и разрушениями. Другими словами, что это означает? Изначально данный вопрос можно было решить дипломатическим путем, избежав войны? Никол Пашинян, как и обещал, должен быть честным и представить общественности, какое дипломатическое решение арцахской проблемы приемлемо для Армении. Пояснение необходимо, так как с самого начала речь шла о концепции независимости территорий, затем во время одного выступления Пашинян 11 раз употребил слово “капитуляция”, а сегодня президент РФ Путин дал понять, что на переговорах обсуждалась формула «5 + 2»: «Возможность передачи районов, при обеспечении определенного режима в Карабахской Республики». Никол Пашинян обязан немедленно дать разъяснения», - говорится в письме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился с послом России
Состоялся обмен мнениями вокруг текущей ситуации…
И.о. министра обороны Армении обсудил с министром обороны России Сюник и Арцах
А также ряд вопросов, связанных с…
Омбудсмен Армении: Вторжение азербайджанских военных на территорию Армении - преступление
Помимо того, что никакой демаркации и делимитации не было, так они еще и руководствуются откровенно фальшивыми картами границ времен СССР…
И.о. министра обороны Армении принял командующего войсками Южного военного округа ВС РФ
Обсуждена ситуация в Сюникской области Армении …
В Баку заявили о переговорах с Ереваном в связи с ситуацией на границе
Стороны подчеркнули важность разрешения такой напряженности путем дипломатии и переговоров...
Виктор Бондарев: Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе
Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе, для этого может быть эффективно использован потенциал ОДКБ...