News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Многие работодатели уже выразили готовность присоединиться к инициативе «Фонда страхования военнослужащих» удвоить выплаты в пользу семей погибших, пропавших без вести, или получивших инвалидность 1-ой и 2-ой группы военнослужащих. Об этом на встрече с журналистами заявил 24 ноября исполнительный директор фонда Варужан Аветикян.

Инициативой предусмотрено, чтобы каждый действующий в Армении хозяйствующий субъект или предприниматель удвоил ежемесячно выплачиваемые сотрудниками 1 тысячу драмов, добавив от себя еще 1 тысячу драмов.

«Есть работодатели, которые намерены утроить, а другие, и вовсе увеличить вклад в четыре раза. При этом, некоторые работодатели оставили вопрос на усмотрение сотрудников, чтобы те сами принимали участие в финансировании», - сообщил Аветикян.

Всего же, по его словам, в Армении действует порядка 55 тысяч работодателей. Еженедельно к инициативе присоединяются от 40 до 50 работодателей. Аветикян выразил надежду, что процесс будет продолжительным. Кроме того, к программе можно подключиться на год, на два, и даже бессрочно.

Вместе с тем, как отметил Аветикян, однозначно одно - выплаты в Фонд необходимо увеличить с 1000 драмов, в среднем до 3000 драмов от каждого зарегистрированного в стране сотрудника.

«На данный момент обсуждаются разные модели увеличения суммы. По одной, предусмотрено, чтобы все сотрудники платили 3 тысячи драмов вместо 1 тысячи. Некоторые предлагают прогрессивную модель, согласно которой, сумма будет расти в соответствии с зарплатой. Однако, все должны понять, что наш груз должен увеличиться, так как мы несем моральную и финансовую ответственность в отношении нашей армии, которая обеспечивала нашу безопасность не только в течение последних двух месяцев, но делает это годами», - подчеркнул исполнительный директор Фонда.

Аветикян заметил также, что если в этом направлении не будут предприняты соответствующие шаги, то страна может столкнуться с социально-экономической катастрофой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» попытался заступиться за Пашиняна: Шуши является армянским городом
Премьер- министр отметил, что в ходе первой карабахской войны из Шуши выехало…
РСМД: Армения выступала на встрече 11 января как «ведомый», занимая заведомо слабую и пассивную позицию
По сути, ереванская политическая элита предала народ Нагорного Карабаха. Не лучшим образом себя проявила и оказавшаяся абсолютно дисфункциональной армянская диаспора в других странах...
Депутат: Люди требуют открытия автодороги Варденис-Карвачар, Арцах все еще в блокаде
Шуши – армянский город, причем самый любимый…
У здания Минобороны Армении проходит акция протеста участников войны
Они требуют перечисления причитающихся им денег…
Артак Бегларян принял главу Степанакертского офиса миссии МККК
Он подчеркнул императив всестороннего, активного и практического давления на Азербайджан со стороны международного сообщества, учитывая грубейшее нарушение этим государством международного гуманитарного права даже после окончания военных действий...
МИД: Турецко-азербайджанские учения у границ Армении не свидетельствуют о мирных намерениях
Прекращение враждебных действий в отношении Армении может создать условия для формирования доверия в регионе…
Фоторепортажи