News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.26
EUR
628.49
RUB
6.86
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство 21 ноября опубликовало решение о передаче Азербайджану оккупированных или переданных ему армянских городов и сел. Об этом пишет председатель Союза предпринимателей «Манташов» Ваграм Миракян на своей странице в фейсбук.

Как отмечает Миракян, в действительности решение содержит ряд подвохов:

1.            Указана 121 община, однако в действительности Азербайджану отходят 181 городов и сел. Поскольку указаны названия укрупненных общин, и названия 51 сел не указываются.  На приведенной карте села, названия которых не указаны, но которые отходят Азербайджану, отмечены желтым. Азербайджану отходит 181 городов и сел. Для сравнения и понимания масштабов катастрофы, в Армении около 950 сел. Правда, часть сел маленькие, но в любом случае, 181 населенный пункт, часть уже под контролем Азербайджана, другие скоро будут переданы.

2.            Решение правительства неправильно сформулировано. Не населенные пункты перешли под контроль Азербайджана, а Азербайджан инициировал оккупацию и военным путем захватил. Правильная юридическая формулировка крайне важна, особенно в контексте дальнейшей борьбы.

3.            В решении правительства указаны названия Чаректара и Акнаберда, но это не укладывается в логику решения. Например, Акнаберд неизвестно почему в свое время был присоединен к Шаумянскому району, но в составе НКАО был в Мартакертском районе (расположение Акнаберда смотрите на прилагаемой карте). Если Акнаберд будет сдан Азербайджану, это будет означать, что Азербайджану перейдет Сарсангское водохранилище с прилегающими селами. Азербайджану передаются территории, исходя из логики карты НКАО, плюс Гадрут и Шуши. Но тогда почему Азербайджану передается село Акнаберд Мартакертского района?

В настоящий момент идет перестановка позиций, согласно которым будет протекать следующая война. Потому Азербайджан, пользуясь тем, что на армянской стороне царит сумятица, в МИД и армии неразбериха, вот они пытаются любой ценой получить побольше. Где-то удается, где-то не удается. Но надо признать, что закончен бой, а не война, следовательно, очень важно занять удобные высоты и позиции и держать под контролем армянских сил. Необходимо распространять информацию об этой реальности, о которой не говорится.

Նոյեմբերի 21 ին կառավարության որոշումը դուրս եկավ, ըստ որի նշվում էր Ադրբեջանի օկուպացված կամ խաղաղ ճանապարհով...

Опубликовано Ваграмом Миракяном Понедельник, 23 ноября 2020 г.
!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фонд «Товмасян» инициирует благотворительное мероприятие для раненых военнослужащих
Все средства, собранные в рамках мероприятия, будут…
Получившие ранение на войне лица получат единовременную социальную помощь в размере 500000 драмов
За исключением лиц с 1-ой и 2-ой группами инвалидности…
Глава МИД Армении – иранскому коллеге: Результаты агрессии Азербайджана не могут создать основу для долгосрочного мира
Иран - важная страна в регионе, и мы уважаем подходы Ирана…
Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном российско-турецком центре по контролю за прекращением огня
Личный состав Совместного Центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу...
Азербайджанская сторона передала останки еще 31 погибшего военнослужащего
По предварительным данным, погибшие – резервисты…
В Баку прошла встреча главы МИД Азербайджана и госсекретаря МИД Франции
Стороны обсудили текущую ситуацию в регионе, а также вопросы, связанные с выполнением пунктов трехсторонних заявлений лидеров и глав МИД России...
Фоторепортажи