News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Резолюция сената Франции по Нагорному Карабаху во многом продиктована разногласиями Парижа и Анкары, она так и останется рекомендацией для французского правительства, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Как это ни прозвучит парадоксально, но у меня есть подозрение, что решение сената Франции - не только про Нагорный Карабах, при всем понимании искренних эмоций наших французских коллег, но и про Турцию», - сказал Косачев РИА Новости.

По его словам, в последние недели французско-турецкие отношения оказались в силу ряда обстоятельств, в том числе трагических, практически на нуле, дело дошло до «обмена любезностями» оскорбительного характера на высшем уровне.

«При этом известно, что Турция, будучи участником Минской группы ОБСЕ, тем не менее заняла откровенно проазербайджанскую линию по Нагорному Карабаху. И в этой ситуации традиционные проармянские симпатии во французском обществе наложились на накопившееся раздражение теперь уже французских политиков поведением Турции в международных делах», - полагает сенатор.

По мнению Косачева, единодушная позиция сената - это во многом «демонстрация того, что и Франция в не меньшей степени готова к резким шагам в политике», но пока не более, чем демонстрация. «Сомнений в том, что данная инициатива, принятая как рекомендация правительству, так и останется таковой, практически нет», - сказал парламентарий. «Может, оно и к лучшему - все-таки ситуация вокруг Нагорного Карабаха должна оставаться предметом прежде всего двустороннего азербайджано-армянского политического диалога. Без ультиматумов и без силовых сценариев», - заключил сенатор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Малян: Мирзоян для опровержения адресованного ему обвинения может направить бумагу на почерковедческую экспертизу
В случае с агентами есть также папка «рабочего дела», которая отличается от личных документов, здесь бывают доклады...
Президент Арцаха: Во всех населенных пунктах республики в целом восстановлено круглосуточное энергоснабжение
Также полностью восстановлено газоснабжение, а в сфере связи и телекоммуникаций еще предстоит проделать значительный объем работ...
ГСЧС Арцаха: В результате поисковых работ обнаружены останки трех погибших военнослужащих
В Шуши также были проведены поисковые работы, однако трупов не обнаружено...
Вице-премьер Армении представил послу США ситуацию в Арцахе
Собеседники обсудили вопрос развития двусторонних армяно-американских отношений…
Манукян: На восстановление армии нужно как минимум 2-3 года
За это время не найдется дурака, который пойдет на военные действия...
Вазген Манукян: Шуши не был захвачен азербайджанцами, его сдали наши
Этот кабмин, уже понятно, все национальное уберет…
Фоторепортажи