News
Лента
News
Вторник
Январь 26
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

Изменения в действующие договоренности России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху и призывы сената Франции задействовать в регионе французские миротворческие силы будут не только не целесообразны, но и губительны для мирного процесса, считает член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Французский сенат в среду абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах. Документ носит рекомендательный характер.

В беседе с РИА Новости депутат выразил надежду, что принятие этой резолюции является не просто красивым жестом и свидетельством поддержки армянского народа, проживающего в непризнанной республике, но и готовностью Франции продолжить работу в составе Минской группы ОБСЕ.

"В резолюции французских сенаторов звучит призыв к руководству страны задействовать миротворческие силы Франции в зоне Нагорного Карабаха. При этом наши французские коллеги прекрасно осведомлены о действии положений совместного заявления России, Армении и Азербайджана, в котором принято решение о вводе российского контингента миротворцев, что является на данном этапе единственно правильным решением. Убежден, что внесение изменений в действующие договоренности будет не только не целесообразно, но и губительно для мирного процесса. Российские миротворческие силы позволяют выполнить достигнутые условия перемирия и предотвратить масштабную гуманитарную катастрофу", - подчеркнул депутат.

Железняк также добавил, что непростой вопрос статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить, однако база для диалога и выработки конструктивного решения по будущему региона заложена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Лавров: Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Карабахе
С учетом роли наших стран в окружающем нас регионе мы заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, проблемы афганского...
Экс-замминистра обороны: Власть в Армении и ее представители – лжецы, пытающиеся оправдаться
Все это сыграло существенную роль в нашем поражении, и обо всем этом неоднократно…
Подтверждение: Первое заседание рабочей группы Армения-Россия-Азербайджан состоится в ближайшие дни
В повестку не включено конкретное направление или инфраструктура…
Омбудсмен Арцаха опубликовал доклад об угрозах армянскому культурному наследию на оккупированных территориях
Заявления азербайджанских государственных органов и общественных деятелей показывают, что это специальная государственная политика..
ПАСЕ призывает Ереван и Баку скорее выполнить соглашение по Карабаху, включая вопрос обмена военнопленными и телами
В резолюции ассамблея коснулась конфликта в Нагорном-Карабахе...
Армия обороны Арцаха представила список из 65 имен погибших за Родину
Алексанян Рубик Арменович, 2002 г.р…
Фоторепортажи