News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

Вчера азербайджанские войска вошли на беззащитную территорию Армении и заняли месторождение, которое ежегодно выплачивает около 40 миллионов долларов в виде налогов, на котором было 3500 рабочих мест. Возникает несколько вопросов, мягко говоря. Об этом написал Ваграм Миракян на своей странице в Фейсбук.

1.            Было 15 дней, чтобы армия вырыла окопы и укрепилась. Почему это не было сделано?

2. Если поставлена задача свято блюсти границы Советской Армении, почему Арцвашен на территории Азербайджана? Давайте восстановим.

3. Азербайджан в течение всей истории отбирал территории у Армении. Скажем, обращался к Карену Демирчяну с просьбой передать пастбища в Сисиане, поскольку пастухи братского Азербайджана нуждаются в пастбищах. И Карен Демирчян отдавал. Так десятки лет. В результате за 70 лет они улучшили свои позиции, а мы верили в мифы о братском народе. Как сейчас власти верят в договоренность о мире.

4. Сейчас их основная задача - захватить как можно больше высот и территорий, чтобы во время следующей войны начать с приоритетных позиций. Какова главная задача нашей армии? Уступить им все господствующие высоты?

В скором времени на новой, примерно 500-километровой границе Азербайджана с Арменией у нас будет множество подобных проблем. Особенно опасен Сюник, поскольку еще в советское время азербайджанцы увеличили свою территорию до дороги Горис-Капан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «Моего шага» попытался заступиться за Пашиняна: Шуши является армянским городом
Премьер- министр отметил, что в ходе первой карабахской войны из Шуши выехало…
РСМД: Армения выступала на встрече 11 января как «ведомый», занимая заведомо слабую и пассивную позицию
По сути, ереванская политическая элита предала народ Нагорного Карабаха. Не лучшим образом себя проявила и оказавшаяся абсолютно дисфункциональной армянская диаспора в других странах...
Депутат: Люди требуют открытия автодороги Варденис-Карвачар, Арцах все еще в блокаде
Шуши – армянский город, причем самый любимый…
У здания Минобороны Армении проходит акция протеста участников войны
Они требуют перечисления причитающихся им денег…
Артак Бегларян принял главу Степанакертского офиса миссии МККК
Он подчеркнул императив всестороннего, активного и практического давления на Азербайджан со стороны международного сообщества, учитывая грубейшее нарушение этим государством международного гуманитарного права даже после окончания военных действий...
МИД: Турецко-азербайджанские учения у границ Армении не свидетельствуют о мирных намерениях
Прекращение враждебных действий в отношении Армении может создать условия для формирования доверия в регионе…