News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Компания Moderna располагает достаточными производственными мощностями, чтобы обеспечить страны Европейского союза гораздо большим числом доз вакцины от коронавируса, чем заказанные 80 млн. Об этом сообщил в субботу в интервью радиостанции France Info глава американской корпорации, француз Стефан Бансель. По его словам, компания способна поставить ЕС 300 млн доз препарата.

«США отнюдь не являются главным рынком для компании, - сообщил он. - Из тех 500 млн - 1 млрд доз, которые мы наметили произвести, мы предусматриваем поставить вне этой страны больше, чем в самой стране. Еврокомиссия на данный момент заказала у нас 80 млн доз с опционом еще на 80 млн доз. Но если они захотят получить 300 млн доз, то мы их поставим - те объемы, которые предусмотрены на 2021 год, определяются именно комиссией, а не компанией Moderna».

Бансель сообщил, что «установлено, что вакцина, созданная Moderna, обеспечивает у 94% людей стопроцентную защиту от COVID-19 при заражении коронавирусом», передает ТАСС

«У остальных 6% заразившихся наблюдаются лишь легкие симптомы болезни. При испытаниях у нас не было ни одного пациента с тяжелой формой COVID-19, которая потребовала бы госпитализации, интенсивной терапии в реанимации или привела к смерти», - отметил глава корпорации.

Он сообщил, что Moderna подала 30 ноября досье по вакцине в Европейское агентство лекарственных препаратов (EMA), а также в аналогичные структуры в США, Канаде, Великобритании и ряде других стан. «EMA нас проинформировало 1 декабря, что заседание научного комитета, на котором будет рассмотрен в окончательном виде вопрос о предоставлении разрешения на применение вакцины, пройдет 12 января. Аналогичные досье получили все остальные агентства, и теперь дата, когда будет принято решение по вакцине, зависит только от них», - сказал Бансель.

Говоря об испытаниях вакцины, он сообщил, что в ходе заключительной третьей фазы она опробовалась на 30 тыс. человек.

В то же время он признал, что до сих пор не установлено, позволяет ли вакцина избежать заражения коронавирусом. «Относительно этого у нас нет еще научных данных, но мы их получим в первом квартале будущего года. Это очень важный вопрос для ведения борьбы против пандемии», - сказал он. В то же время, по его словам, опыты на обезьянах показали, что если после прививки вакцины им вводили мощные, «гораздо больше тех, что встречаются в реальной жизни» дозы коронавируса в носовую полость, «то уже на второй день вируса в носовой полости почти не наблюдалось».

По словам главы корпорации, разработанная Moderna вакцина обеспечивает иммунитет от коронавируса как минимум на три месяца. «Мы считаем, что в отношении молодых людей мы сможем добиться результата по иммунитету на период в несколько лет, хотя сейчас и трудно сказать, будут ли это, например, два года или пять лет. В том, что касается пожилых людей, то им, видимо, придется проходить повторную вакцинацию чаще, возможно раз в год или каждые два года», - уточнил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шри-Ланка снова открылась для иностранных туристов
Согласно новым протоколам по предотвращению распространения COVID-19, туристы должны сдать тест на вирус в своей стране за 72 часа до вылета, и снова через семь дней, когда они прибудут в свой отель в Шри-Ланке...
Ливан продлил общенациональный карантин еще на две недели
Строгие ограничения включают круглосуточный комендантский час и ограничивают покупки продуктов до доставки на дом...
Соединенные Штаты возобновят финансирование ВОЗ
В свой первый день работы Байден отправил ведущего эксперта Энтони Фаучи в Швейцарию и подтвердил, что отменил решение бывшего президента Дональда Трампа...
Что необходимо для въезда на территорию Армении через сухопутную границу?
Необходимо иметь сертификат ПЦР-теста на коронавирус…
Комиссия НС Армении по расследованию мер по борьбе с COVID-19 начнет свою работу 25 января
Однако из-за начавшейся войны процесс формирования данной комиссии был…
В Китае вновь отметили рост числа заразившихся коронавирусом
По данным за вторник в стране были выявлены 103 новых случаев инфицирования COVID-19, из них 15 «ввозных» и 88 внутренних...