News
Лента
News
Среда
Май 12
USD
522.1
EUR
635.08
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

С первых дней войны, с 27 сентября 2020 г, каждый день и час с нами были сопредседатели Комитета защиты прав армян (Armenian Rights Watch Committee), влиятельные американские армяне адвокаты Каро Казареан и Гарник Керконеан. Об этом написал омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в фейсбук.

«Господин Казареан действует в Лос-Анджелесе, а господин Керконеан в Чикаго.

В течение всей войны они выполняли исключительную миссию в плане защиты прав человека. Содействовали защитникам прав человека Армении и Арцаха в проведении мониторингов и составлении отчетов, констатировали и сообщали об азербайджанских военных преступлениях, обеспечили прочные связи в США и других странах, с влиятельными представителями международных структур. Благодаря им было обеспечено сотрудничество с другими армянскими организациями диаспоры, они являлись мостом между армянской диаспорой и Арменией и Арцахом.

Г-н Казареан и г-г Керконеан, благодаря их высокому профессионализму, посредством союза армянских адвокатов США (Armenian Bar Association) провели работы по широкому информированию общественности и по сей день продолжают вести работу по военным действиям, реальным целям азербайджанских властей и военным преступлениям против человечности, совершенным азербайджанцами в Арцахе и Армении.

При этом они организовали широкие общественные обсуждения не только по правовым, но и по самым чувствительным политическим и военным вопросам. Благодаря их общественной деятельности, о войне были точно осведомлены не только армянская диаспора, но и международное сообщество.

И защитник прав человека Армении, и защитник прав человека Арцаха, как защитники прав человека, никогда не слышали от них намека на то, что объем необходимой поддержки огромен, начиная с самых сложных профессиональных анализов и заканчивая переводами докладов и заявлений на английский язык.

Несмотря на огромную нагрузку в их основной деятельности в США, ответственную работу и огромную разницу во времени с Калифорнией и Чикаго, их реакция на наши просьбы следовала за считанные минуты и даже секунды.

Каро Казареан и Гарник Керконеан и сегодня оказывают нам круглосуточную поддержку по всем вопросам (официальные письма и последовательное содействие возвращению пленных, констатации азербайджанских военных преступлений и др.).

Особенно важно, что они, будучи практикующими в США юристами, используют свои практические знания и опыт, чтобы поддержать нас.

Наши партнеры сделали то же самое в апреле 2016 г, во время июльских действий 2020 г. и всех других военных действий.

Роль сопредседателей комитета по защите прав армян неоценима и в вопросе усовершенствования системы прав человека в Армении.

В частности, каждое собрание, полицейские действия, права детей и женщин, военнослужащих или любой другой вопрос, касающийся прав человека, постоянно находится в центре их непосредственного внимания.

Каждый раз своими публичными отзывами и профессиональными анализами они лишь помогли как омбудсмену Армении, так и правительству найти правильные решения этих проблем, урегулировать их в соответствии с лучшим международным опытом. А их традиционные визиты в Армению и Арцах в основном используются для обсуждения именно этих проблем и поиска их решений.

При этом все эти меры господин Каро Казареан и Гарник Керконеан постоянно предпринимают также с целью защиты прав армян в других странах мира - от Ближнего Востока до Европы и от Южной Америки до США и других стран.

Наши армянские коллеги из США проводят также активную преподавательскую деятельность как в США, так и в Армении и Арцахе. Например, Каро Казареан 22 года был деканом Школы права Университета штата Калифорния США, профессором права, а также преподавал вопросы рассмотрения уголовных дел для федерального бюро расследований США по экзаменам (FBI). Гарник Керконеан в ходе этой войны от имени Арцаха подал иск в Федеральный суд США в Вашингтоне.

Но самое главное, что господин Казареанн и господин Керконеан провели переподготовку для аппарата защитника прав человека Армении, особенно в связи с практическими проблемами защиты прав человека, международным опытом в ходе расследования уголовных дел.

Они сыграли большую роль в создании в ноябре 2017 г юридической клиники в Арцахском государственном университете и подготовке специалистов в этой клинике в современных условиях.

Выражаю свою искреннюю признательность нашим уважаемым коллегам, которые продолжают не жалеть усилий, особенно в этот сложный послевоенный период в вопросах защиты прав наших соотечественников. Их многолетняя поддержка - реальный пример, каким должно быть сотрудничество между диаспорой и Арменией и Арцахом», - написал Арман Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Испанские законодатели требуют освободить армянских военнопленных
Испанские законодатели сфотографировались у центрального входа в Конгресс, держа в руках плакаты с надписью «Свобода армянским военнопленным»...
Арман Татоян: Власти Азербайджана продолжают политику армяноненавистничества и вражды
В ходе встречи Арман Татоян представил военные преступления, совершенные Вооруженными силами Азербайджана во время войны в Арцахе в ноябре-декабре 2020 года...
Спикер парламента: Армяне Арцаха не могут безопасно жить в составе Азербайджана
Азербайджан продолжает грубо нарушать трехстороннее заявление …
Омбудсмен Арцаха принял участие в онлайн-конференции, организованной депутатами Европарламента
Он упомянул о необходимости оказания международным сообществом давления на Азербайджан…
Омбудсмен Армении направил международным инстанциям полные ненависти к армянам выступления Алиева
Использует такие слова, которые унижают достоинство всего армянского народа, всего населения Армении и Арцаха, носят угрожающий характер…
Тюрколог: Мегринский коридор как дамоклов меч будет висеть сначала над головой Сюника, а потом - всей Армении
Если должны быть предприняты шаги для управления враждой, то…