News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Граждане в ближайшее время перекроют дороги с требованием об открытии автотрассы Варденис-Карвачар. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 22 января независимый депутат Тагуи Товмасян.

«Кто мне обратились многочисленные жители Мартуни, Вардениса, Чамбарака, они недовольны и планируют в ближайшее время перекрыть все возможные автодороги, чтоб власть РА, наконец-то, сдвинулась с места и подняла вопрос автодороги Варденис-Карвачар», - заявила Товмасян.

По ее словам, пока власти Армении подписывают документы о разблокировании региона, Арцах все еще в блокаде. Это создает проблемы прежде всего для тех граждан, которые работают в Арцахе. Как отметила депутат, для того, чтобы доехать до республики люди вынуждены пользоваться дорогой, которая в несколько раз длиннее прежней. «Арцах находится в блокаде. Многие люди работают там – в сферах горнорудной промышленности, строительства. Прежде дорога была в 80 км, и они туда ездили, а сейчас для этого надо проехать 300-400 км. Этот вопрос надо быстро решить. Одним из важнейших вопросов послевоенного периода должно стать восстановление автодороги Карвачара. Этот вопрос надо поднять на межгосударственном уровне и со стороны госструктур, что не делается», - отметила депутат, добавив при этом, что собирается по данному поводу обратиться в МИД.

Товмасян заявила, что люди собираются перекрыть дороги важного значения.

Напомним, что несколько дней назад арцахцы с тем же требованием перекрыли дорогу Мартакерт-Варденис, по которой проезжают азербайджанские машины в сопровождении российских миротворцев в сторону Карвачара.

Что касается заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно Шуши, то депутат сказала, что Шуши – армянский город, причем самый ее любимый.

На вопрос, не чувствует ли депутат ответственности за войну и ее последствия, Товмасян ответила, что хотя она не уклоняется от ответственности, но привыкла нести ответственность за то, что ей известно, а происшедшее на войне не имеет объяснений и для нее. Именно по этой причине, по словам депутата, она высказала свою позицию и покинула ряды правящей фракции.

Товмасян также сообщила о том, что нынешние политические процессы очевидным образом не могут привести к смене премьер-министра. «И власть, и оппозиция отступили. К сожалению, мы должны продолжать пребывать в сложившейся ситуации», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян ответил на обвинения по достижению устных договоренностей с врагом
Пашинян в ответ заверил, что никаких устных договоренностей реализовано не было…
Власти видят положительные эффекты от установки Азербайджаном таможенных постов на дорогах Армении
До этого Азербайджан пытался произвести впечатление, что представляет дорогу Гори-Капан в рамках …
СК: Вернувшиеся на днях в Армению пленные допрошены
Проходит предварительное следствие…
В Арцахе возбудили уголовное дело по факту насилия азербайджанцами в отношении жителя села Ашан
Обнаружено и зафиксировано свыше 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков…
МИД: Армения будет добиваться выполнения Азербайджаном решений Международного суда ООН
Эти решения однозначно отражают принятие судом ряда ключевых аргументов армянской стороны…
Пашинян: Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер представляют собой гостайну
По его словам, в Армении уже возбуждено уголовное дело, касающееся перехода сел…
Самое