News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении Алексея Навального за создание некоммерческой организации, посягающей на права граждан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Алексея Навального возбудили новое уголовное дело — по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, подозреваемыми по делу также проходят сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов)» Леонид Волков и директор организации Иван Жданов.

Ранее Волков объявил о роспуске сети штабов Алексея Навального.

27 апреля Мосгорсуд ограничил работу «Фонда борьбы с коррупцией» и «Фонда защиты прав граждан». За день до этого прокуратура приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального» в рамках иска о признании вышеуказанных организаций экстремистскими.

По данным московской прокуратуры, ФБК, ФЗПГ и сеть штабов Навального «координируют с различными зарубежными центрами, которые ведут деструктивные действия в отношении Российской Федерации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Шойгу и Сергей Лавров остаются на своих постах
Сергей Шойгу и Сергей Лавров остаются на своих постах - министра обороны и главы МИД, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...
Кадыров победил на выборах главы Чечни
Кадыров является главой Чечни с 5 апреля 2011 года...
Владимир Путин проголосует на выборах в Госдуму онлайн
Песков не уточнил, в какой именно день Путин примет участие в голосовании…
В информационном центре ЦИК РФ дан старт голосованию на выборах
В информационном центре ЦИК дали старт голосованию на выборах, проходящих в этом году, в том числе и на выборах депутатов Государственной думы.
Путин: Россия не занимается убийствами политических оппонентов
«У нас нет такого обычая - кого-либо убивать», - сказал российский президент, отвечая на вопрос о том, отдавал ли он распоряжение о покушении на Навального...
Навальный объявил о том, что прекращает голодовку
Навальный объявил голодовку 31 марта, находясь в колонии во Владимирской области, куда его отправили отбывать наказание по решению суда...
Самое
Фоторепортажи