News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента


Для решения вопроса статуса Арцаха необходимо вновь внедрить тот механизм, который существовал в переговорном процессе. Необходимо также приложить усилия для восстановления всего процесса формирования системы безопасности. Об этом заявил в беседе с журналистами после митинга альянса «Армения» 9 мая экс-министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Только после этого можно будет говорить о соответствующем ходе решения арцахского вопроса. А по части статуса Арцаха мы хотим его независимости, в плане же перспективы – присоединение к Армении», - заявил Оганян.

На вопрос, и нет ли доли его вины в поражении в боях за Шуши, Оганян ответил: «В системе государственного управления определенную роль могут играть лица, назначенные на государственные и военные должности и имеющие рычаги руководства военными действиями. То есть у командующего должен быть штаб, со всеми видами войск, он должен знать их состояние, возможности, способности. Я больше 4 лет не являюсь главой МО. Я добровольно отправился в Арцах, как смог, помог президенту республики.

Я был в разных местах, оказал определенную поддержку и в формировании ополчения в Шуши. А исполняющими полноценное управление являются только действующие военные деятели. У меня там не было иных возможностей, конечно, кроме воодушевления и содействия», - отметил экс-глава МО РА, который уверен в дальнейшей победе. «Еще придут опытные силы», - заявил Оганян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Азербайджана обнародовало список погибших: 2904 погибших
Еще 10 военнослужащих числятся пропавшими без вести…
Кочарян: У меня достаточно оснований полагать, что есть возможность восстановить Арцах хотя бы в рамках НКАО
Через 4.5 года Азербайджан может требовать вывода российских миротворцев. Это создает большую неопределенность…
Роберт Кочарян обещает опубликовать данные о погибших в войне
Для меня неприемлемо, что через восемь месяцев общественность не знает эти цифры…
Депутат: Никол Пашинян лжет, он уже сдал основную карту минных полей
Алиев в поддержку Никола Пашиняна освободит определенное количество пленных …
Татоян: На дорогах Сюника можно видеть азербайджанских военнослужащих
Азербайджанские флаги и вывески используются…
ЕС призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры по существу под эгидой МГ ОБСЕ
Европейский Союз «приветствует действия, предпринятые Арменией и Азербайджаном при содействии Грузии, которые привели к освобождению Азербайджаном 15 задержанных армян и передаче минных карт»....
Фоторепортажи