News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Оружие, конфискованное ВМС США в Аравийском море, скорее всего предназначалось для мятежников-хуситов в Йемене, пишет Associated Press

Представитель Министерства обороны США сообщил Associated Press, что  предварительное расследование ВМС показало, что судно прибыло из Ирана, «что снова связывает Исламскую Республику с вооружением хуситов, несмотря на введенное ООН эмбарго на поставки оружия». 

Официальный представитель министерства обороны США заявил, что это оружие было похоже на другие поставки, запрещенные для хуситов. Основываясь на допросе членов экипажа и материалах, найденных на борту, было определено,  что «судно прибыло из Ирана». 

По данным АР, когда находка была выложена на палубе внимание привлекли масштабы находки.  Было обнаружено около 3000 китайских автоматов Type 56, сотни других крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок, а также десятки современных противотанковых управляемых ракет российского производства. В поставку также вошли несколько сотен реактивных гранатометов и оптические прицелы к вооружению. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать