News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Мы инициируем сбор подписей. Об этом говорится в заявлении членов инициативы «Журналисты во имя безопасной Армении», которые выступили с обращением к и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну, и.о. министра обороны Вагаршаку Арутюняну, директору СНБ Армену Абазяну, и.о. главы МИД Ара Айвазяну, начальнику Полиции Ваге Казаряну.

В заявлении, в частности, отмечается:

«С учетом отсутствия многосторонней информации, неопределенности и потока дезинформации, имеющейся вокруг пограничного кризиса, а также массовую панику среди широкой общественности, когда премьер-министр и представители власти при этом обвиняют армянские СМИ и журналистов в проведении «азербайджанской пропаганды», мы, члены инициативы «Журналисты во имя безопасной Армении», требуем от Правительства Армении принятия действенных мер:

разрешить видео и фотосъемки в приграничных кризисных зонах;

отменить соответствующее решение Правительства, а также исключить дискриминационное отношение, чтобы общественность была проинформирована о пограничных событиях.

ПОТОМУ ЧТО:

нас заставляли молчать во время COVID-19;

нас заставляли молчать во время во время 44-дневной войны.

Фактически вы создали информационную блокаду, в результате которой нарушены трудовые права как журналистов, так и права общественности на получение информации, что создало атмосферу недоверия и в отношении нас, журналистов.

Информационное поле Армении, за исключением одного-двух «привилегированных» СМИ, фактически находится под запретом, и у него нет возможности выполнить свой профессиональный долг в этот критический для нашей Родины и армянского народа период, в плане отклика на ситуацию, царящую на приграничных участках  Армении, проведения работы по сбору фактов, видео и фотосъемок документальных материалов. Бесспорно, из-за отсутствия информации в Армении общественность вынуждена «полагаться» на информацию азербайджанских СМИ, сеющих панику, страх и отчаяние.

Поэтому мы требуем аннулирования разрешения СНБ, согласно которому журналистам запрещено использовать в приграничных районах Армении видео и фотооборудование. Исходя из невыносимой ситуации информационной блокады, мы требуем обеспечить безопасное перемещение журналистов в приграничные зоны, для чего инициируем сбор подписей.

Сбор подписей открытый, к нему могут присоединиться все журналисты и журналистские организации – 18 мая в 18:00 у памятника Гарегина Нжде в Ереване».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Предпринимаются попытки политического давления на общественное телевидение»: телекомпания обращается в ЦИК, НКТР, ЗПЧ
Общественное телевидение призвало все политические силы и движения действовать в соответствии с законодательством РА...
Ашотян: ОТА не хочет транслировать наш предвыборный видеоролик
Олигарх Грзо имеет явное влияние на Общественное телевидение Армении…
Серж Саргсян отказался давать интервью Петросу Казаряну: Армен Ашотян объяснил причину
Армен Ашотян объяснил причину отказа Сержа Саргсяна появиться в эфире Общественной телекомпании...
Турецкий суд постановил запросить у Интерпола красное уведомление о задержании журналиста Джана Дюндара
От Дюндара требуют явиться в суд или правоохранительные органы Турции в течение 15 дней, сообщила TRT Haber...
В работе сайтов западных СМИ произошел масштабный сбой
В частности, не доступен сайт правительства Великобритании. В течение некоторого времени не открывался сайт газеты Financial Times...
ЗПЧ: Регистрируются случаи препятствования профессиональной деятельности журналистов
Один из граждан выхватил мобильный телефон журналистки Ани Геворгян и ударил ее...
Фоторепортажи