News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Последние 2-3 месяца Грузия работала как с США, так и с Арменией и Азербайджаном над вопросом передачи 15 армянских военных. Об этом заявил вице-премьер Грузии, глава МИД Давид Залкалиани.

«В течение последних 2-3 месяцев мы очень активно работали с нашим главным стратегическим партнером для достижения этого результата. Я очень рад, что сегодня у нас есть подобный итог и еще раз хочу поблагодарить в первую очередь наших стратегических партнеров Азербайджан и Армению, которые осознали необходимость предпринять обоюдные шаги для установления долгосрочного мира и стабильности в регионе», - сказал Залкалиани.

Он также добавил, что  премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили круглосуточно поддерживал связь с американскими партнерами для достижения результата. «Непосредственно премьер-министр работал в 24-часовом режиме и лично принимал участие в процессе переговоров вместе с нашим главным стратегическим партнером Соединенными Штатами Америки. Делегация, которой руководил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Филип Рикер, несколько дней назад гостила у нас в Тбилиси. После этого делегация госдепартамента США отправилась в регион. Она находилась как в Ереване, так и в Баку, после чего опять вернулась в Тбилиси, и переговоры продолжились уже тут», - добавил он, пишет ТАСС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки на 27 постах в Карабахе
Инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента продолжается разминирование объектов и местности...
В результате поисковых работ в районе Варанда обнаружены тела 3 армянских военнослужащих
Тела еще трех были переданы армянской стороне при посредничестве российской миротворческой миссии на участке Кармир Шука-Шехер Мартунинского района...
Арман Егоян: На армяно-азербайджанской границе войска стоят так, как диктует ландшафт данной местности
Это нормально, когда оппозиция критикует власти…
Посол Ирана посетил участок армяно-азербайджанской границы, на котором произошло вторжение ВС Азербайджана
Подчеркнув важность уважения международно признанных границ…
Армянские беженцы из Азербайджана и Нагорного Карабаха обратились к международному сообществу и ПАСЕ
Вернуться на свою историческую родину в Нагорный Карабах, в Шуши и Гадрут…
Кандидат в вице-спикеры НС попытался объяснить, как он стал участником боевых действий после их завершения
В ответ Аршакян заявил, что необходимость в привлечении людей была и в тот период…