News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

В редакцию Новости Армении – NEWS.am поступил сигнал об очередном случае жестокого обращения с животным. Особое значение происшествию придает то обстоятельство, что собака  была убита общественно опасным способом в публичном месте.

Как сообщили обратившиеся в редакцию жители Шенгавитского района, двухлетняя Марта – так звали проживавшую в парке имени Комитаса собаку – застрелена ночью 11 июня. Тело собаки было обнаружено в районе полудня сотрудницей парка.

«Закончив дела, я пошла покормить собак. Поведение собак было странное, они явно нервничали. У центрального входа я обнаружила тело Марты с дыркой в шее, полагаю - от огнестрельного ранения», - сообщила работница парка. Поскольку речь шла об общественно опасном деянии, женщина вызвала полицейских. По ее словам, добиться приезда полицейских стоило немалых усилий. Также усилий стоило убедить полицейских принять заявление и забрать тело убитой собаки на экспертизу.

Убийству собаки предшествовали инциденты владельцев собак и людей, небезразличных к судьбе бездомных животных, с группой лиц, личность которых пока не установлена. «Мы подкармливаем собак. Они абсолютно не агрессивны. Конкретно Марту подкармливали с двухмесячного возраста. Но есть люди, которым это не только не нравится, но они пытаются спровоцировать собак, бросают камнями, и оскорбляют тех, кто кормит и заботится о собаках», - рассказала одна из жительниц соседнего дома.

По ее словам, вечером 10 июня один из этих персонажей накинулся с руганью на пытавшихся накормить собак девушек, пообещав жестоко расправиться с собаками. Утром было обнаружено тело Марты.

Когда приехали полицейские, тот же персонаж, несмотря на присутствие полицейских, продолжал оскорблять женщин. Хотя на глазах полицейских происходило очевидное нарушение общественного порядка, вместо выяснения личности нарушителя стражи порядка предложили оскорбляемым женщинам писать заявление.

«Тело Марты пролежало у входа в парк несколько часов. Забирать на экспертизу они никак не хотели», - рассказала сотрудница парка. Вместо того, чтобы извлечь пулю, если собака действительно была застрелена, и выяснить, кто и почему стрелял в городе, полицейские выдвигали версии – может, оружие хранится на законных основаниях, может, стреляли из газового пистолета. Но ведь вопрос не только в законности хранения оружия. Точно так же стрелявший мог попасть в ребенка или беременную женщину», - задается вопросом сотрудница парка. Кстати, такие случаи уже были.

Между тем, жильцы соседних домов сообщают, что стрельба была слышна и в последующие дни. «Боимся выгуливать собак», - признаются люди.

Проявив последовательность, подавшая заявление сотрудница парка стала интересоваться ходом дознания. Пока ей даже не удалось выяснить, кто именно занят выяснением обстоятельств и назначена ли вообще экспертиза, или тело собаки выброшено в ближайший мусорный контейнер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кардинал и еще девять человек предстали перед судом в Ватикане из-за финансовых скандалов
В Ватикане начался судебный процесс по делу 10 обвиняемых по делу, основанному на широкомасштабном расследовании предположительно преступного управления активами Святого Престола...
В США на вечеринке забили кирпичами мужчину, стрелявшего по людям
Инцидент произошел в понедельник в городе Форт-Уэрт в Техасе...
Один человек погиб и четверо пропали без вести после взрыва в промышленном парке в ФРГ
Службы экстренной помощи спасли 16 пострадавших. Территория вокруг объекта была огорожена и окружена машинами скорой помощи.․․
Французские власти ведут расследование нападения на посольство Кубы в Париже
Министерство иностранных дел Франции осудило нападение и заявило, что охрана посольства усилена...
В пригородах Афин тушат лесные пожары с применением авиации
С воздуха воду на пламя сбрасывают два самолета и два вертолета...
В Гаити арестовали еще одного руководителя охраны убитого президента страны
Жана Лагеля Сивиля вызывали в генеральную прокуратуру республики для дачи показаний по делу о нападении на резиденцию...