News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Два кандидата из семи выбыли из президентской гонки Ирана. Как сообщает Fars, Алиреза Закани объявил о своем отказе от президентских выборов в пользу Эбрахима Райиси, в то время как Мохсен Мехр Ализаде объявил о своем отказе в поддержку главного кандидата реформистско-умеренного лагеря Абдольнассера Хеммати.

Закани заявил своим сторонникам, что считает Райэси самым квалифицированным кандидатом, который может провести фундаментальные реформы в стране.

18 июня в Иране одновременно пройдут 13-е президентские выборы и 6-е выборы в городские и сельские советы.

25 мая министерство внутренних дел Ирана объявило имена 7 претендентов, допущенных к участию в президентской гонке иранским контрольным органом - Советом стражей.

Среди 7 утвержденных кандидатов - глава судебной системы Ирана Сейед Эбрахим Райиси, секретарь Совета по целесообразности Ирана и бывший командующий КСИР Мохсен Резаи, иранский политик-реформист и бывший губернатор провинции Исфахан Мохсен Мехр Ализаде, бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, депутат парламента Ирана Алиреза Закани, председатель Центрального банка Ирана (CBI) Абдольнассер Хеммати и вице-спикер парламента Сейед Амир Хоссейн Казизаде Хашеми.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Третий по счету кандидат выбыл из президентской гонки в Иране
В своем заявлении в среду Джалили отметил, что выбывает из предвыборной гонки в пользу другого кандидата...
Али Хаменеи призвал иранцев принять участие в голосовании на предстоящих президентских выборах
«Не слушайте тех, кто говорит, что участие бесполезно. Они не учитывают интересы людей»...
В президентских выборах в Иране примут участие 7 кандидатов
Райеси известен как фаворит на предвыборной гонки…
«Паст»: Переполнилась также чаша терпения дипломатического корпуса: ряд дипломатов потребует отставки Пашиняна
Это любопытно с той точки зрения, что особенно после войны Никол Пашинян никогда не возражал Алиеву, который последовательно выступает с позорными заявлениями не только именно в адрес Пашиняна, но и в адрес Армении и армян...
Архиепископ Сепух Саркисян: Армяне Ирана поддерживают Исламскую революцию
В послании по случаю 41-й годовщины победы Исламской революции архиепископ отметил, что иранский народ ежегодно празднует годовщину...
Иран готов помочь решить разногласия Турции и Сирии в Идлибе
Будучи одним из гарантов астанинского формата, ИРИ готова выступить посредником, чтобы внести вклад в политическое урегулирование нынешних…