News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Два кандидата из семи выбыли из президентской гонки Ирана. Как сообщает Fars, Алиреза Закани объявил о своем отказе от президентских выборов в пользу Эбрахима Райиси, в то время как Мохсен Мехр Ализаде объявил о своем отказе в поддержку главного кандидата реформистско-умеренного лагеря Абдольнассера Хеммати.

Закани заявил своим сторонникам, что считает Райэси самым квалифицированным кандидатом, который может провести фундаментальные реформы в стране.

18 июня в Иране одновременно пройдут 13-е президентские выборы и 6-е выборы в городские и сельские советы.

25 мая министерство внутренних дел Ирана объявило имена 7 претендентов, допущенных к участию в президентской гонке иранским контрольным органом - Советом стражей.

Среди 7 утвержденных кандидатов - глава судебной системы Ирана Сейед Эбрахим Райиси, секретарь Совета по целесообразности Ирана и бывший командующий КСИР Мохсен Резаи, иранский политик-реформист и бывший губернатор провинции Исфахан Мохсен Мехр Ализаде, бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, депутат парламента Ирана Алиреза Закани, председатель Центрального банка Ирана (CBI) Абдольнассер Хеммати и вице-спикер парламента Сейед Амир Хоссейн Казизаде Хашеми.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране проходят парламентские выборы
Если мы сможем показать миру, что наш народ всегда готов действовать в важные, определяющие моменты, то тогда фактически мы спасем нашу страну…
WP: Иран продлил тюремный срок лауреату Нобелевской премии Наргес Мохаммади
Мохаммади поддерживала протесты в Иране, прошедшие в 2022 году в стране на фоне избиения так называемой полицией нравов 22-летней Махсы Амини…
Освещавших протесты в Иране журналисток отпустили под залог
Журналистка газеты Shargh Нилуфар Хамеди была арестована через несколько дней после смерти Амини в сентябре 2022 года - после посещения больницы…
Иран в ООН обвинил Запад и Instagram в разжигании беспорядков в стране в 2022 году
К разжиганию беспорядков были причастны несколько западных стран...
Tasnim: экс-президент Ирана Роухани возвращается в сферу активной политики
Политик также собирается провести серию плановых встреч, чтобы ответить на вопросы, в особенности по треку внешней политики...
В Иране заявили о помиловании более 20 тыс. участников протестов
На сегодняшний день амнистированы 82 тыс. человек, и это число может увеличиться...
Самое