News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Западные страны были причастны к разжиганию беспорядков, охвативших Иран с сентября 2022 года, при этом Instagram не удалял публикации, посредством которых продавалось оружие и объяснялось, как делать бомбы, заявил на 53-й сессии Совета ООН по правам человека генеральный секретарь высшего Совета по правам человека Исламской Республики Иран Казем Гариб-Абади.

«К разжиганию беспорядков были причастны несколько западных стран... Во время беспорядков в Instagram объясняли, как делать бомбы. Несмотря на официальный запрос Ирана, эта платформа отказалась удалить 3 миллиона постов, связанных с продажей огнестрельного оружия», - сказал дипломат.

Гариб-Абади также выступил с критикой в адрес Twitter, заявив, что за первый месяц беспорядков этот сервис создал более 50 тысяч поддельных персоязычных аккаунтов, чтобы действовать против Ирана. Кроме того, представитель Исламской Республики выразил сожаление в связи с тем, что базирующиеся в Лондоне антииранские телеканалы брали интервью у «известных террористов».

«Во время беспорядков было изъято более 8 тысяч единиц оружия, более 75 сотрудников правоохранительных органов и граждан стали жертвами беспорядков, более 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов получили ранения», - подчеркнул Гариб-Абади, добавив, что в ходе протестов пострадали более 2 тысяч объектов, как государственных, так и частных.

Он также указал на лицемерие западных правительств, которые создают миссии по правам человека в Иране, пока «права людей нарушаются» в их странах, как, к примеру, происходит в настоящее время во Франции.

«Мы должны быть голосом тех, чьи голоса остались без внимания международных правозащитных механизмов. Было бы разумно, если бы Совет по правам человека созвал специальную сессию для рассмотрения ситуации во Франции», - заключил Гариб-Абади.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кинорежиссер Мохаммад Расулоф сбежал из Ирана в Европу, после того, как его приговорили к 8 годам тюрьмы 
Мне пришлось выбирать между тюрьмой и отъездом из Ирана….
В Иране проходит второй тур парламентских выборов
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи проголосовал сразу после открытия избирательных…
В Иране приговорили к смертной казни рэпера Тумаджа Салехи, который поддерживал антиправительственные протесты
Музыканта задержали в октябре 2022 года, когда он публично выступил в поддержку протестующих, в том числе записывая об этом песни…
В Иране проходят парламентские выборы
Если мы сможем показать миру, что наш народ всегда готов действовать в важные, определяющие моменты, то тогда фактически мы спасем нашу страну…
WP: Иран продлил тюремный срок лауреату Нобелевской премии Наргес Мохаммади
Мохаммади поддерживала протесты в Иране, прошедшие в 2022 году в стране на фоне избиения так называемой полицией нравов 22-летней Махсы Амини…
Освещавших протесты в Иране журналисток отпустили под залог
Журналистка газеты Shargh Нилуфар Хамеди была арестована через несколько дней после смерти Амини в сентябре 2022 года - после посещения больницы…
Самое