News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

США должны дать гарантии, что не выйдут из ядерной сделки 2015 года до восстановления соглашения. Об этом заявил официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде, передает Tasnim.

Он подтвердил сообщения о требовании Ирана о том, что правительство США должно дать гарантии того, что оно больше не выйдет из Совместного всеобъемлющего плана действий.

«США  показали во время правления Трампа, что  могут демонстративно игнорировать интересы наций », - сказал он. «США должны предоставить гарантии», прежде чем вернуться к СВПД, добавил Хатибзаде, отметив, что детали  будут обнародованы позже.

Он также категорически отверг идею переговоров по новому СВПД, подчеркнув также, что Тегеран никогда не связывал сделку с конкретными лицами. «Возрождение СВПД зависит от отмены всех санкций, в соответствии с соглашением.  Мы не одобрим ничего, меньшего или большего, чем СВПД », - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД ИРИ: Запад должен занять новый и конструктивный подход на переговорах в Вене
Амир-Абдоллахян отметил, что если другие стороны будут готовы вернуться к полному выполнению обязательств и отменить санкции...
Глава МАГАТЭ заявил о безрезультатности переговоров с Ираном
«Наши переговоры были безрезультатными», - сказал Гросси репортерам в Вене. «Я не прекращаю попытки найти какое-то понимание, но с точки зрения того, что мы обсуждали вчера, мы не смогли заключить соглашение»...
Действия Израиля не будут связаны какими-либо новыми ядерными соглашениями Ирана с мировыми державами
Об этом заявил премьер-министр Нафтали Беннетт...
В Иране заявили о соблюдении условий развития ядерной программы
Иран полон решимости реализовать свою ядерную программу...
США потребовали от Израиля воздержаться от новых атак на иранские ядерные объекты в преддверии переговоров в Вене
Кроме того, американские официальные лица заявили своим израильским коллегам, что невозможно будет использовать кибероружие для замедления ядерной программы Ирана…
МИД Ирана: успех переговоров по ядерной сделке зависит от готовности США снять санкции
Успех переговоров, которые начнутся 29 ноября, зависит от действительных намерений и реальной готовности противоположной стороны отменить санкции...