News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Серийный убийца, получивший прозвище «Убийца из Игры знакомств», умер в субботу в ожидании казни в Калифорнии, сообщили власти. Родни Джеймсу Алкале было 77 лет, пишет Associated Press.

Алькала был приговорен к смертной казни в 2010 году за пять убийств в Калифорнии в период с 1977 по 1979 год, включая убийство 12-летней девочки, хотя власти подсчитали, что количество жертв маньяка могло достигать до 130 человек по всей стране.

Убийца получил еще 25 лет пожизненного заключения в 2013 году после того, как признал себя виновным в двух убийствах в Нью-Йорке.

Ему снова было предъявлено обвинение в 2016 году после того, как было доказано убийство 28-летней беременной женщины в 1977 году, чьи останки были найдены в отдаленном районе юго-западного Вайоминга. Однако Алькала был слишком болен, чтобы предстать перед судом по делу о смерти женщины, которая была на шестом месяце беременности, когда умерла.

Он уже дважды был приговорен к смертной казни за убийство 12-летней девочки Робинт Самсо, но оба приговора были отменены.

Прокуроры рассказали, что Алькала преследовал женщин, убивал, и брал серьги в качестве трофеев у некоторых из своих жертв. Именно сережки помогли следствию выйти на убийцу.

Алькала умер от естественных причин в больнице в Сан-Хоакин-Вэлли, штат Калифорния, говорится в заявлении тюремных чиновников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать