News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вероятно, возобновит политику запугивания соседних стран в следующем году, поскольку он готовится к выборам в 2023 году. Об этом заявил  аналитик и комментатор Центра стратегических исследований Бегин-Садат (BESA) Бурак Бекдил, передает Ahval.

Угроза новых санкций Запада, проблемы с экономикой Турции и начало туристического сезона подтолкнули Эрдогана к соглашению о перемирии с соседями Грецией и Кипром в отношении территориальных прав в Эгейском и Средиземном море. По его словам, именно санкции Запада определят, «насколько Эрдоган развяжет своего внутреннего исламистского крестоносца в 2022-2023 годах».

«Эрдоган сказал, что ускорит свою избирательную кампанию в 2022 году. Он достаточно предсказуем, и мы можем ожидать, что он вернется к своему агрессивному «я» с точки зрения региональной политики, чтобы консолидировать голоса консерваторов и националистов», - сказал Бекдил.

«Греция может оказаться лишь одной из нескольких стран, которым придется иметь дело с обычным антизападным, проосманским и ревизионистским Эрдоганом, поскольку в следующем году накал предвыборной кампании возрастет».

Эрдоган нервно называет президентскую кампанию 2023 года «экзистенциальным  выбором для Турции» после того, как инфляция и процентные ставки выросли почти до 20 процентов, безработица сильно ударила по многим туркам  и сотни тысяч малых предприятий закрылись из-за пандемии, отметил Бекдил.

«Он опасался и все еще опасается, что усиление нынешних мягких санкций ЕС и США может ухудшить состояние экономики Турции и в конечном итоге стоить ему кресла», - считает аналитик. По его словам, именно надвигающиеся западные санкции определят курс, по которому пойдет Эрдоган в следующем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать