News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Компания-производитель  винтовки, использовавшейся во время массовой бойни в школе в Сэнди-Хук предложила  компенсацию в 33 миллиона долларов,  семьям нескольких пострадавших, сообщает BBC․

Каждая семья получит около 3,66 миллиона долларо от компании Remington, старейшего производителя оружия в Америке. Предложение должно быть одобрено судьей Алабамы, ведущим дело о банкротстве Remington.

В феврале родные жертв заявили в суде, что сумма компенсации может составить 225 миллионов долларов, а общая сумма штрафных исков, возможно, превысит 1 миллиард долларов.

Адвокат семей сказал, что они «рассмотрят свои следующие шаги» в отношении предложения.

Компания Remington, наиболее известная своими винтовками и дробовиками, была основана в 1816 году.

После того, как выяснилось, что в убийствах Сэнди-Хук использовалась полуавтоматическая винтовка Ремингтон, члены семей жертв подали иск против производителя оружия, утверждая, что оружие военного образца не должно было быть продано гражданскому лицу.

Стрельба в школе в Коннектикуте в 2012 году шокировала США. Преступник убил 20 учеников и шесть учителей. Ранее он застрелил свою мать. Когда полиция приблизилась к школе, он покончил с собой.

Несмотря на гибель маленьких детей в возрасте шести и семи лет, после стрельбы в Сэнди-Хук не было принято никаких новых национальных законов о контроле за оружием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать