News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Азербайджанского депутата Эльданиза Салимова, избившего в ресторане полицейского, лишили депутатской неприкосновенности.

Как сообщает haqqin.az, на заседании парламента АР 3 августа присутствовал  генпрокурор Кямран Алиев. Сам Эльданиз Салимов отсутствовал, он прибыл в Милли Меджлис днем ранее на заседание Дисциплинарной комиссии и принес свои извинения.

Все подробности инцидента в Набрани до сих пор не раскрыты. Известно лишь, что Эльданиз Салимов выпивал в компании в ресторане, который арендует его родственник. Когда дело близилось к полуночи, туда явились сотрудники полиции, которые потребовали закрыть ресторан в соответствии с режимом карантина. Между подвыпившим депутатом и сотрудником полиции завязался спор, в результате которого народный избранник избил сотрудника полиции. На заседании парламента спикер Сахиба Гафарова заявила о наличии некой 10-минутной видеозаписи, после просмотра которой у депутатов не останется сомнений и вопросов в виновности коллеги.  Генпрокурор Кямран Алиев также в ходе выступления отметил, что дело Эльданиза Салимова не рядовое, и когда оно дойдет до суда, общественность узнает все подробности.

Выступившие депутаты осуждали коллегу. Депутат Муса Гулиев даже прослезился, цитируя Эрдогана. Примечательно, что до недавнего времени виновный депутат был представителем правящей в Азербайджане партии.

Все же нашелся депутат, попытавшийся стать на защиту коллеги.  «Каждый день мы получаем жалобы граждан на действия сотрудников полиции. Нам теперь при виде полицейских стараться избегать их? Каждого из нас под разными предлогами лишат неприкосновенности? Выходит, что народ говорит правду и парламент надо распустить», - заявил Таир Керимли.

Со слов генпрокурора выяснилось, что в момент инцидента сотрудник полиции не находился при исполнении своих служебных обязанностей.

После прений представление о лишении Эльданиза Салимова депутатской неприкосновенности было поставлено на голосование. 98 депутатов проголосовали «за». Один и, по всей вероятности, это и был Таир Керимли, проголосовал против.

«С чувством выполненного долга депутаты разошлись - кто в буфет, кто домой. Однако, привычной оживленности в буфете, завсегдатаем которого был и Салимов, сегодня не наблюдалось - каждый депутат примерял на свои руки наручники Салимова. Через 40 минут после завершения заседания милли меджлиса Эльданиз Салимов был задержан, доставлен в суд и арестован на три месяца. Неисповедимы пути Господни. Всего один шаг отделяет буфет милли меджлиса от тюремных нар в поселке Кюрдаханы...», - заключает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать