News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента


В Ереване продолжается процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера, ныне депутата Армена Геворкяна.

Напомним, что заседания суда не проводились уже продолжительное время. Сначала в связи с отпусками, выборами, последние два заседания в связи с отсутствием Армена Геворкяна. Участвующий в заседании парламента и процедуре выборов глав комиссии, будучи сам кандидатом на пост руководителя парламентской комиссии, Армен Геворкян не смог участвовать в судебном заседании. В первый раз судья Анна Данибекян посчитала отсутствие уважительным, однако во второй раз, согласившись  с прокурором Петросом Петросяном, сочла отсутствие Геворкяна неуважительным и распорядилась применить санкции в виде привода на сегодняшнее заседание.

В беседе с журналистами  Армен Геворкян выразил удивление подобной позицией суда, однако подчеркнул, что уважает суд, готов отложить дела и явиться на заседание без каких-либо санкций.

Армен Геворкян представляет блок «Армения», возглавляемый Робертом Кочаряном. Сам Кочарян не стал брать депутатский мандат. Первоначально в рамках данного дела проходили также бывший министр обороны Сейран Оганян (ныне также депутат) и бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. После признания КС статьи 300.1 УК противоречащей Конституции обвинение в отношении Оганяна и Хачатурова отозвано, уголовное преследование полностью прекращено. Аналогично прекращего уголовное преследование в отношении Кочаряна и Геворкяна на указанной статье. Осталось лишь обвинение  Роберту Кочаряну в получении взятки и обвинение Армену Геворкяну в отмывании денег. Однако, генпрокуратура полагает, что в связи с отменой статьи 300.1 обвинение можно заменить по другой, «подходящей» статье. В связи с этим генпрокуратура обратилась в КС по части препятствующих переквалификации обвинения положений УПК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Фоторепортажи