News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Власти Канады распорядились с полуночи вторника, 7 сентября, открыть государственные границы для полностью вакцинированных иностранцев, которые могут приезжать в североамериканскую страну, в том числе в рекреационных целях, передает ТАСС.

Как говорится в заявлении канадского МИД, в Канаду смогут приезжать граждане других государств, которые прошли полный курс вакцинации только препаратами компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca как минимум за 14 дней до въезда в страну. Кроме того, туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до прилета в Канаду, а также зарегистрироваться в специальном приложении для путешественников. Таможенники оставляют за собой право направить любого пассажира на прохождение экспресс-теста на коронавирус. Полностью вакцинированным иностранцам не нужно будет проходить 14-дневный карантин, как это приходится делать сейчас невакцинированным канадцам при возвращении на родину.

В МИД уточнили, что дети до 12 лет могут быть без прививок, но обязательно в сопровождении полностью вакцинированных родителей или опекунов. Им также не придется сидеть две недели на карантине, но таким детям запрещено первые 14 дней пребывания в Канаде посещать учебные заведения и места массового скопления людей.

Данные меры пока не касаются пассажиров из Индии и Марокко. Прямое авиасообщение с этими странами на фоне пандемии Канада закрыла до 21 и 29 сентября соответственно. При этом граждане этих государств смогут прилететь в Канаду через третьи страны при наличии сертификата о полной вакцинации указанными выше препаратами, а также ПЦР-теста, который сделан не на территории Индии или Марокко.

С 9 августа власти Канады разрешили въезд в страну полностью вакцинированным американцам. Кроме того, с этого же дня в североамериканской стране открылись все крупные международные аэропорты (ранее международные рейсы осуществлялись только в Ванкувер, Калгари, Монреаль и Торонто).

Канадская граница была закрыта для иностранных граждан, в том числе граждан США, с марта 2020 года. Согласно действующим правилам, въезжающие в страну невакцинированные канадцы должны проходить 14-дневный карантин и сдавать ПЦР-тесты за свой счет. С 5 июля власти смягчили ограничительные меры при пересечении государственной границы для полностью вакцинированных канадцев, а также имеющих вид на жительство иностранцев. Это позволяет гражданам, которые завершили курс вакцинации препаратами компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca, избежать прохождения двухнедельного карантина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В рамках восьмого российско-армянского форума обсудили сферу туризма в Армении и Арцахе
Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвич подчеркнул важность…
Филиппины разрешили въезд без карантина для привитых из 49 стран
В зеленый список вошли: Китай, Новая Зеландия, Польша, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Сирия и КНДР...
Бали открылся для туристов, но пока из всего 19 стран
В числе этих стран Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Новая Зеландия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Лихтенштейн, Италия, Франция, Португалия, Испания, Швеция, Польша, Венгрия и Норвегия...
Таиланд планирует полностью открыть въезд в страну вакцинированным туристам с ноября
До пандемии Таиланд привлекал почти 40 миллионов посетителей в год своими живописными пляжами и бурной ночной жизнью, причем туризм составлял почти 20 процентов его национального дохода. Но ограничения на поездки, связанные с Covid, нанесли ущерб экономике, что привело к ее худшим показателям за более чем 20 лет...
Индия снова откроется для туристов с 15 октября
Страна приостановила выдачу всех виз для иностранцев в марте 2020 года, когда началась пандемия и правительство премьер-министра Нарендры Моди ввело строгую изоляцию...
Армения и Украина укрепляют сотрудничество в сфере туризма
Во время мероприятия армянские туроператоры получат возможность познакомиться с туристическим потенциалом и турпродуктами Украины․..
Самое
Фоторепортажи