News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Специалисты изучат вопрос непризнания Азербайджаном советских границ. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 15 сентября заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Артура Хачатряна.

Депутат, в частности, сослался на Конституционный акт о восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики от 1991 года.

«Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 г. является недействительным с момента подписания в той части, которая относится к Азербайджану. Все вытекающие вопросы взаимоотношений с входившими в состав бывшего Союза ССР суверенными государствами подлежат урегулированию на основе договоров и соглашений», - процитировал парламентарий, указав, что это статью 3 Акта о восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики. Он выразил недоумение по поводу того, что при определении границ стороны руководствуются законом об административно-территориальном делении Армении.

В ответ на это Пашинян заявил, что власти Армении ранее заявляли о готовности и условиях проведения делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.

Что же касается заявления Хачатряна, то, по словам главы кабмина, специалисты изучают представленные им правовые доводы.

"Вашу речь еще раз внимательно прослушают. Если в ней есть дополнительные факты или доводы, которые мы должны рассмотреть, то мы это сделаем», - отметил Пашинян.

Тем не менее, премьер так и не пояснил, почему этот общеизвестный факт специалистами ранее не использовался.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать