News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

В 2020 году, несмотря на распространение COVID-19 и его негативные последствия, армяно-иранский торговый оборот не подвергся серьезным изменениям. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Ирана в Армении Абассом Бадахшаном Зохури 16 сентября спикер Национального Собрания Ален Симонян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС республики, в ходе встречи Симонян подчеркнул, что активный политический диалог, сформировавшийся в результате сотрудничества Армения – Иран, является прочной основой и гарантией постоянного развития и укрепления межгосударственного сотрудничества во всех сферах. Ален Симонян подчеркнул, что Армения стремится к поддержанию и еще большему укреплению диалога в политической и экономической сферах и непрерывному росту торгового сотрудничества.

В этом смысле спикер парламента обратил особое внимание на то, что в 2020 году, несмотря на распространение COVID-19 и его негативные последствия, армяно-иранский торговый оборот не подвергся серьезным изменениям, а экспорт даже несколько вырос. Симонян также отметил, что показатели иранских инвестиций в РА и армянских инвестиций в ИРИ свидетельствуют о том, что потенциал армяно-иранских торгово-экономических отношений не реализован в полной мере.

С армянской точки зрения Иран – надежный друг и хороший сосед. Симонян отметил важность армяно-иранского взаимодействия в деле развития региональных стратегических инфраструктур, а также в вопросах региональной военно-политической безопасности.

Стороны также коснулись вопроса разрешения ситуации, царящей близ населенного пункта Воротан на межгосударственной дороге Горис – Капан.

Стороны коснулись роли межпарламентского сотрудничества в деле укрепления основ взаимовыгодного сотрудничества. В этом контексте особое внимание было уделено деятельности парламентских групп дружбы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Специальная комиссия изучит в Армении и Иране загрязненность Аракса
Вопрос реки Аракс важен для обеих стран…
Трехдневный визит генпрокурора Ирана в Армению завершился
За эти дни прокурорам двух стран удалось обсудить многие вопросы…
Экс-министр обороны Армении: Проводимые Ираном учения оказали Еревану серьезную поддержку
Что касается вопроса о целесообразности заключения с Ираном военного союза, то...
Пашинян принял главу МИД Индии: Есть конкретные идеи о том, вокруг чего нужно сотрудничать
Это действительно удивительно, потому что впечатление такое, что…
Председатель НС Армении и генпрокурор Ирана обсудили вопросы мира и безопасности в регионе
Мохаммад Джафар Монтазери подчеркнул ключевую роль парламента в контексте развития межгосударственных отношений…
Премьер-министр Армении и генпрокурор Ирана обсудили вопросы противостояния современным вызовам
Мы заинтересованы в развитии отношений с Арменией во благо наших стран…
Самое