News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Служба национальной безопасности Армении выполняет функции, возложенные на нее законодательством страны. Об этом говорится в ответе на запрос Новости Армении – NEWS.am о проверке сотрудниками СНБ РА грузовиков с иранскими и турецкими номерными знаками, пересекшими участок в районе населенного пункта Воротан межгосударственной дороги Горис-Капан, находящегося под контролем Азербайджана.

Новости Армении – NEWS.am, в частности, попыталось выяснить, какие шаги предприняла СНБ после инцидентов, связанных с проверкой иранских грузовиков и взимания с них денег представителями ВС Азербайджана на этой дороге, с целью предотвращения возможных рисков передачи контрабандных грузов иранским водителям азербайджанцами на этом участке? В частности, могут ли азербайджанские военные, посредством иранских водителей, доставить, к примеру,  в Ереван наркотики или запрещенные товары, с учетом того, что иранские грузовики после въезда на территорию, подконтрольную Азербайджану, больше не проверяются?

На письменный запрос Новости Армении – NEWS.am из СНБ РА ответили, что в рамках борьбы с контрабандой Служба национальной безопасности республики предпринимает меры, предусмотренные законом РА «Об оперативно-розыскной деятельности», а также выполняет соответствующие функции, возложенные на нее законодательством страны.

Однако, в СНБ не уточнили, какие оперативно-розыскные меры предпринимают органы безопасности на данной территории, когда фактически иранские грузовики повторно не проверяются? Надеемся, что главный орган безопасности нашей страны оценил риски въезда иранских или турецких (не только) грузовиков на территорию, находящуюся под контролем Азербайджана, - от незаконной перевозки оружия и боеприпасов до контрабанды наркотиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Армении опубликовал фотофакты незаконных действий азербайджанцев в районе сел Гегаркуника
Ущерб, по ее подсчетам, составляет 5 млн долларов…
Российские миротворцы обеспечат водой более 300 семей в отдаленных населенных пунктах Нагорного Карабаха
В общественную приемную Российского миротворческого контингента обратилась администрация Аскеранского района…
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день тридцать второй – 28 октября
В ночь на четвертый день войны по всем направлениям линии фронта продолжались боевые действия...
Министр: Для 200 участников 44-дневной войны в Карабахе открыты курсы программирования
Министерство высокотехнологичной промышленности и Союз предприятий высоких…
Пашинян: Оккупированные Баку 72% территорий Карабаха были предметом торга при прежней власти
Он также отметил, что оппозиция задает вопросы, прекрасно при этом понимая…
Сатановский: Москва выдвигала Армении гораздо более выгодные идеи, чем то, на что пришлось идти
Перед войной и в начале войны…
Самое