News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента


Сегодня, 24 сентября, в посольстве КНР в Армении состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла КНР Фань Юна с учениками «Армянско-китайской школы дружбы», а также учителями Института Конфуция ЕГЛУ им. В. Брюсова (фоторепортаж).

Сотрудники посольства провели для представителей школы и института экскурсию в самом здании нового посольства, а также показал территорию вне основного здания.

Господин Фань Юн вручил ученикам памятные подарки и отметил, что изучая китайскую культуру, они способствуют сближению двух стран.

«Я очень рад отметить ваши успехи в различных мероприятиях, посвященных китайскому языку и китайской культуре. Вы способствуете развитию отношений и дружбе между нашими двумя странами. Мы бы хотели, чтобы вы и в дальнейшем проявляли интерес к истории, языку и культуре Китая.

Сегодня помимо подарков, мы хотим вручить Вам и гуманитарную помощь от фонда China Charity Foundation. Это противоэпидемические материалы по поручению China Charity Foundation, мы уже передали армянской детской больнице и комитету мира Армении», - отметил господин Фань Юн.

В свою очередь, директор школы Спартак Варданян поблагодарил посла за приглашение в посольство и заявил, что ученики школы имеют честь встречать посла.

«Мы должны сделать все лучшее с нашей стороны, чтобы наши ученики способствовали развитию отношений между Китаем и Арменией. Их прогресс способствуют дружбе и сотрудничеству между странами. С нашей стороны мы выражаем Вам благодарность за внимание и помощь», - заявил господин Варданян.

Ученики школы в честь грядущего Дня образования Китая (1 октября), исполнили песни на китайском и русском языках, а учителя Института Конфуция продемонстрировали свой талант в национальных танцах и музыке Поднебесной. На мероприятии также присутствовали директора Института Гор Саргсян и Хань Миндже, которые в разговоре с послом поблагодарил посольство Китая за постоянное внимание и помощь.

«Мы рады, что посольство Китая постоянно помогает нам. Наши учителя своей работой стараются сделать так, чтобы отношения между странами все более и более развивались», - отметил господин Саргсян.

В свою очередь, господин Фан Юнь заявил, что видит усердия учителей Института, чья работа с учениками в Армении ведет к дружбе и сотрудничеству между странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи