News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сербия и Косово достигли соглашения о деэскалации напряженности на  границе, которая была вызвана спором из-за номерных знаков транспортных средств, заявил посредник Европейского союза Мирослав Лайчак.

«У нас есть сделка! После двух дней интенсивных переговоров только что было достигнуто соглашение о деэскалации и дальнейших действиях», - написал в Твиттере Мирослав Лайчак.

На прошлой неделе правительство Косово направило к пунктам пересечения границы специальные полицейские силы, чтобы ввести новое правило удаления сербских номерных знаков с автомобилей, въезжающих в страну, заявив, что срок действия 10-летней давности истек.

Косовские сербы перекрыли границу на грузовиках, и люди могли пересекать границу только пешком.

Лайчак написал в Твиттере, что согласован план из трех пунктов, который призывает к выводу специального подразделения косовской полиции из пунктов пересечения границы, а также к снятию блокады косовских сербов.

В соглашении говорится, что миротворческая миссия под руководством НАТО в Косово (KFOR) будет развернута к границе «для поддержания безопасной обстановки и свободы передвижения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое