News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил несправедливое распространение вакцины против Covid-19 по всему миру, заявив, что это аморально и глупо, передает CNBC.

Гутерриш выступил на брифинге для прессы, организованном Всемирной организацией здравоохранения, где официальные лица подтвердили свою цель вакцинировать 40% населения каждой страны к концу года и 70% к середине 2022 года.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что менее 5% населения Африки было полностью вакцинировано, в то время как страны с высоким и выше среднего уровнями доходов использовали 75% произведенных  вакцин.  «Отсутствие справедливого распределения вакцин - это не только вопрос аморальности, это также вопрос глупости», - сказал Гутерриш.

Директор Панамериканской организации здравоохранения доктор Карисса Этьен заявила, что всего 37%  в Латинской Америке и Карибском бассейне были полностью вакцинированы против Covid-19, что почти вдвое меньше, чем в Канаде, поскольку страны с развивающейся экономикой борются за доступ к жизненно важным прививкам.

«Если мы позволим вирусу продолжать распространяться как лесной пожар на юге мира, существует риск, что однажды, а этот день может наступить очень скоро, появится  другой вариант, который будет иметь возможность противостоять вакцинам », - сказал Гутерриш. «И все усилия по вакцинации, предпринятые в развитых странах для вакцинации всего населения один, два или три раза, все эти усилия развалятся, и эти люди не будут защищены».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Хорватии могут ввести крупные штрафы за отказать использовать «сертификаты COVID-19»
«Мы предлагаем штрафы в размере от 30 000 до 50 000 кун (7 537,27 долларов США)», - заявил министр здравоохранения Вили Берос на заседании кабинета министров. ..
Omicron может быть причиной более половины всех инфекций COVID-19 в Европе в течение нескольких месяцев
«На основе математического моделирования, проведенного ECDC, есть признаки того, что Omicron может стать причиной более половины всех инфекций SARS-CoV-2 в ЕС и ЕЭЗ...
Германия может сделать обязательной вакцинацию от коронавируса
Германия ввела ограничения для непривитых в рамках усилий остановить резкий всплеск ежедневных коронавирусных инфекций…
Гутерриш раскритиковал «туристический апартеид» из-за омикрона
После того, как 24 ноября был обнаружен омикрон, правительства поспешили запретить поездки из некоторых стран...
В Индии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
На данный момент в стране зарегистрировано два случая штамма «омикрон»...
Признали: Почти 9% из заразившихся в Армении на данный момент коронавирусом были вакцинированы
Из лечащихся свыше 12000 граждан вакцинированы 1068…
Самое
Фоторепортажи