News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Разрешение пользователям загружать приложения на свой iPhone из неофициальных источников за пределами Apple App Store «нанесет ущерб» мерам безопасности и конфиденциальности, передает AP.

 Apple заявила, что разрешение загружать приложения из других источников и сторонних магазинов приложений на устройстве - процесс, известный как неопубликованная загрузка - «подвергнет пользователей серьезным рискам безопасности».

«Большое количество вредоносных программ и возникающие в результате угрозы безопасности и конфиденциальности в сторонних магазинах приложений показывают, что у них нет достаточных процедур проверки приложений, содержащих вредоносные программы, приложений, нарушающих конфиденциальность пользователей, приложений-подражателей, приложений с незаконным или нежелательным контентом, и небезопасных приложений, ориентированные на детей...Теперь пользователи будут нести ответственность за определение того, безопасны ли загружаемые неопубликованные приложения, что является очень сложной задачей даже для экспертов».

В своем новом документе, озаглавленном «Создание надежной экосистемы для миллионов приложений: анализ угроз загрузки неопубликованных приложений», Apple предупреждает, что вредоносные программы и другие угрозы безопасности намного выше на платформах, где разрешена загрузка неопубликованных приложений.

В нем утверждалось, что независимое исследование показало, что на устройствах Android от Google, позволяющих загружать неопубликованные файлы, за последние четыре года было «от 15 до 47 раз больше заражений вредоносным ПО, чем на iPhone».

В нем утверждалось, что киберпреступники могут обманом заставить пользователей загрузить вредоносное приложение, имитируя внешний вид App Store или рекламируя бесплатные или расширенные функции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Метавселенная станет разрушительной для общества
«Пандемия ускорила внедрение различных технологий. Многие люди были вынуждены проводить еще большую часть своей жизни в сети, от общения до работы, от образования до развлечений. Этот переход к онлайн-миру будет продолжаться»...
Раскрыты новые Apple Watch
Гурман не стал уточнять, какие новые функции получат часы...
Instagram ужесточил меры защиты подростков накануне слушаний в Сенате
«Каждый день я вижу положительное влияние, которое Instagram оказывает на молодых людей во всем мире», - сказал исполнительный директор Адам Моссери...
WhatsApp предоставит пользователям больше возможностей для управления своими сообщениями
Теперь они смогут включать исчезающие сообщения по умолчанию и различной продолжительностью...
Neuralink надеется начать применять первые импланты для людей в 2022 году
«Наши стандарты имплантов выше, чем требует FDA», - сказал Маск. «Я думаю, что с Neuralink у нас есть шанс восстановить функциональность всего тела человека, у которого травма спинного мозга»...
Герман Греф: Я не верю в метавселенную имени Цукерберга
Он добавил, что больше верит в расширенную реальность. При этом, по мнению главы Сбербанка, в будущем тренд на метавселенные затронет всех...
Самое
Фоторепортажи