News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Баку готов к нормализации отношений с Арменией на основе уважения принципа территориальной целостности и нерушимости границ, а также к открытию всех коммуникаций на Южном Кавказе. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на заседании Совета глав МИД стран СНГ в Минске, передают азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе уважения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ», - сказал Байрамов. Азербайджанский министр подчеркнул, что Азербайджан призывает Армению начать процесс делимитации и демаркации границ с соблюдением данных принципов.

Байрамов также сообщил, что Азербайджан привержен выполнению обязательств, вытекающих из трехсторонних заявлений, включая договоренности об открытии всех коммуникаций в регионе, выразив уверенность, что открытие коммуникаций принесет пользу всем странам региона и усилит роль Южного Кавказа в международных транспортных проектах.

Дипломат подчеркнул, что азербайджанская сторона придает большое значение миротворческим усилиям в регионе, в том числе деятельности Совместного турецко-российского мониторингового центра.

Участники заседания также были проинформированы об уничтожении исторического, религиозного и культурного наследия на азербайджанских территориях в результате оккупационной политики Армении. Об уничтожении армянского культурного наследия Байрамов не стал информировать участников заседания.

Министр Байрамов подчеркнул, что конфликт остался в прошлом, и теперь главная цель - восстановить освобожденные территории и обеспечить возвращение бывших вынужденных переселенцев на родные земли. В связи с этим министр проинформировал участников заседания о проводимых восстановительных работах на освобожденных территориях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол Армении по особым поручениям: Для России юридически оправдано использование топонимов НК
Трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года определяет 3 ключевые реальности…
АРФ Дашнакцутюн: Против Карабаха использовались возможности НАТО
Азербайджан напал на суверенные территории Армении и оккупировал их …
Азербайджанский депутат: Миротворцы – сепаратисты, а Армения – западный Азербайджан
Если миротворцы не в состоянии выполнять свои функции, то пусть прекратят свою деятельность…
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Посольство Украины в Баку опубликовало ролик «во славу освободившим Карабах азербайджанским солдатам»
В ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики…
Министерство обороны Арцаха опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Является очередной дезинформацией…
Самое