News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента


Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян принял участие в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) государств-участников СНГ, созванном в столице Беларуси Минске.

В ходе мероприятия, которое прошло в узком, затем расширенном формате, главы внешнеполитических ведомств государств-участников СНГ в контексте дальнейшего развития структуры, обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, подробно обсудили вопросы политического, торгово-экономического, культурного и гуманитарного взаимодействия в рамках СНГ.

Главы МИД подвели итоги проделанной за прошедшие 30 лет работы и реализованных программ, обсудили перспективы развития и приоритетные направления деятельности СНГ.

В ходе заседания министр Мирзоян, коснувшись дальнейшего развития структуры, подчеркнул важность отраженного в основополагающих документах СНГ суверенитета и права народов на равноправие и самоопределение, нерушимости государственных границ, неприменения силы и угрозы ее применения, приверженности принципам урегулирования споров мирными средствами.

Это было подчеркнуто в контексте военной агрессии Азербайджана против Арцаха.

Отметив важность немедленного освобождения армянских военнопленных и других лиц и необходимость сохранения армянского культурного и духовного наследия на территориях, находящихся под контролем азербайджанских ВС, министр Мирзоян также подчеркнул, что всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта под мандатом сопредседателей Минской группы ОБСЕ будет способствовать установлению длительного мира на Южном Кавказе.

По итогам заседания СМИД был принят ряд заявлений, которые на следующий день будут представлены на утверждение Совета глав государств СНГ. В ходе заседания были согласованы также вопросы многоуровневых консультаций между внешнеполитическими ведомствами в рамках СНГ на 2022 год, других документов, направленных на создание базовой организации государств-участников СНГ по вопросам исследования проблем противодействия терроризму и другим проявлениям экстремизма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян: Пашинян не публикует имена погибших, чтобы мы не знали реального числа жертв
Даже если территориальная целостность признана и границы проведены…
Лавров: Страны СНГ не застрахованы от вмешательства США: Это видно по нахрапистым действиям на Южном Кавказе
Но очевидно, что от подобного рода вмешательств не застраховано ни одно государство СНГ. Это отчетливо видно по нахрапистым действиям США, НАТО, Евросоюза в Центральной Азии и на Южном Кавказе…
Путин: Наши геополитические противники готовы подставить под удар любую страну и развязать кровавую бойню
Однополярная гегемония неумолимо рушится. Это объективная реальность, с которой Запад категорически не желает мириться...
Путин: Запад прорабатывает сценарии разжигания новых конфликтов на пространстве СНГ
«Но нам и так их достаточно»...
В Москве пройдет совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ
В рамках работы совещательного органа планируется встреча президента Российской Федерации с главами спецслужб стран Содружества в режиме видеоконференции. ..
Заседание Комитета начальников штабов Вооруженных сил стран-членов СНГ пройдет в Баку
Обменялись мнениями по ряду других вопросов…