News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Шесть  армянских военнослужащих ранены в результате нападения азербайджанских вооруженных сил в Арцахе, двое из них в критическом состоянии. Речь идет об общине Нор Шен Арцаха, в непосредственной близости от которой расположены позиции вооруженных сил Азербайджана. Выстрелы были произведены в направлении еще нескольких населенных пунктов на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написал Защитник прав человека Армении Арман Татоян.

«Недавно я разговаривал с правозащитником Арцаха Гегамом Степаняном, который сейчас находится в военном госпитале,  мы обсудили детали.

Это прямой результат геноцидальной, фашистской политики властей Азербайджана.

Присутствие азербайджанских вооруженных сил в окрестностях армянских населенных пунктов является серьезной угрозой безопасности и спокойствию людей, нарушением их права на жизнь.

Учитывая, что позиции Армии обороны Арцаха в непосредственной близости от Нор Шена и других общин защищают жизнь и безопасность мирных жителей, очевидно, что вооруженные силы Азербайджана несут прямую ответственность за свои преступные действия и нанесения вреда   здоровью раненых солдат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать