News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента совместно с представителями благотворительной организации провели акцию по оказанию гуманитарной помощи образовательным учреждениям и детям в отдаленных районах Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Сегодня была проведена очередная совместная акция, акция была проведена в городе Мардакерте, в первой центральной школе. Были привезены индивидуальные подарки с 1-го по 3-ий класс мальчикам и девочкам. С 1-го по 3-ий класс учатся, приблизительно 152 ученика. Благодарю за продуктивную совместную работу, и уверена в дальнейшем совместно с русскими миротворческими силами у нас будет замечательная продуктивная акция», - рассказала представитель благотворительной организации Олеся Подольская.

В преддверии наступления холодов и в связи с частыми перебоями электричества в отдаленных районах Нагорного Карабаха в составе гуманитарного груза из России были привезены и переданы дизельный электрогенератор, электропечи и обогреватели, канцелярские принадлежности, предметы первой необходимости и теплые вещи.

«Сегодня у нас был, так сказать хороший день. Детям дали гуманитарную помощь. Миротворцам большое спасибо. Нам было очень приятно, мы здесь живем и будем жить. 650 учеников у нас есть в школе. Они любят математику, потому что этот предмет очень нужен. Работаем в две смены, очень тяжело, но мы все успеем», - сказала заведующая по учебной работе школы Каринэ Баласанян.

В рамках акции российские миротворцы провели интерактивный урок «Мира» для учащихся школы им. Владимира Балаяна. Офицеры рассказали об истории создания российских миротворцев и о задачах миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

«Приехали сегодня в детский сад №1 Мардакерта, привезли мягкие игрушки, учебники, книги, канцтовары, предметы для рисования, развивающие игры для младших и старших групп детского садика. Ранее заезжали в школу №1, в ней учатся более 650 учеников, всем учащимся первого, второго и третьих классов были вручены индивидуальные подарки в виде рюкзаков со школьными предметами первой необходимости. Передали двадцать печей, две газовые горелки, дизельный генератор 8-ми киловатный», - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.

Миротворцы и благотворители передали для нужд детского сада в г. Мардакерт книги, развивающие интеллектуальные игры, индивидуальные подарки и детские игрушки.

«Нас сегодня посетили миротворцы вместе с благотворительной организацией «Мерси». Наш садик находится в Мардакерте, в нем 135 детей, они очень хорошие, спасибо вам, миротворцам и организации «Мерси» за подарки! Дети все обрадовались. Спасибо вам», - сообщила директор детского сада Алла Беджанян.

Местные жители, представители администрации города Мардакерт и дети поблагодарили российских миротворцев за оказанную помощь.

На прошлой неделе российские миротворцы провели гуманитарную акцию в селе Храморт, вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Было передано 1,2 тонны гуманитарного груза нуждающимся семьям и местным жителям.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Фоторепортажи