News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Если очень упростить существующую картину, то есть два конкурирующих геополитических проекта, которые исключают друг друга и от их реализации зависит, каким будет расклад сил во всей Евразии на ближайшие десятилетия. Один-коридор «Север-Юг», другой – «Восток-Запад», более известный под названием «тюркский/ коридор Зангезур». Об этом на своей странице в Facebook написал тюрколог, соучредитель программы «Армянский проект» Варужан Гегамян.

Он, в частности, отметил: «За реализацией обоих стоят как региональные, так и глобальные державы. Оба проходят по территории Армении с одной основной разницей. Если «Север-Юг» - это дорога, пересекающая всю территорию нашей республики и, по сути, вместе с нашими союзниками вновь превращающая нас в страну, имеющую геополитический вес, то в случае реализации «тюркского коридора» мы передаем Сюник туркам, закрываем тему Арцаха, отрываемся от Ирана и превращаемся в автостоянку, то есть теряем все наши шансы остаться независимым государством, полноценно становясь зоной турецкого влияния.

Такова упрощенная картина. Если бы не страны, союзничающие нами независимо от нашей воли, то турецкая сторона давно добилась бы результата, поскольку лично капитулянт и его команда  невежд не против превращения турок в региональную сверхдержаву. Необходимо противостоять, чтобы исключить коридор. Причем, общенациональными усилиями.

О многих деталях «коридорной дипломатии» я говорил в англоязычном выпуске Groong - Armenian News Network (https://youtu.be/bXBycmvUyN8), чтобы живущие в диаспоре наши соотечественники также поняли необходимость продолжения борьбы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Парламентское большинство заблокирует подготовленный оппозицией проект заявления по демаркации
Парламентская комиссия дала отрицательное заключение проекту заявления НС…
«Честь имею»: Официально ничего не было заявлено о переговорах по возвращению десяти военнопленных
Армения передала Азербайджану новые карты минных полей…
В Арцахе погиб 19-летний солдат
Военнослужащий Гор Эдуардович Мартиросян 2002 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение...
Герой 44-дневной войны Арман Зкоян посмертно награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в мэрии Артика, церемония награждения состоялась у дома Армана Зкояна, возле хачкара, воздвигнутого в память о нем...
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…